Criar Diretorio Aleatorios

28/05/2008

1

Preciso que meu programa crie diretorio aleatorios em cada pc que for instalado. Por exemplo na mak 01 crie C:\Devmedia\Ale2008 na mak02 C:\Devmedia\Ale0902 na mak 03 C:\Devmedia\Ale5742 e assim por diante! eu consigui fazer apenas com numeros! Alguem tem alguma ideia ?


Responder

Posts

28/05/2008

Marcosrocha

Não entendi qual a dificuldade aí...


Responder

28/05/2008

Bertu

entao me ajuda :)


Responder

28/05/2008

Pestana_

posso até estar falando besteira, mas se você pegar o nome do diretorio mais o nome do computador e armazenar no banco de dados, depois toda vez que o sistema precizar criar um diretorio novo você verifica na base se este nome já contem em outros computadores, caso não, então é só criar o diretorio e por fim armazenar no banco o nome do diretorio e o nome do computador.


é só uma dica!
flw.


Responder

29/05/2008

Bertu

naoo eh issoo q eu preciso... eu necessito de diretorios aleatorios! ninguem tem alguma funcao pra eu tenta mecher ?


Responder

29/05/2008

Pestana_

bertu, você poderia explicar melhor, porque eu não consegui entender!


flw.


Responder
não sei se entendi direito, mas tente isso:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(´C:\Devmedia\Ale´+FormatFloat(´0000´, random(10000)));
end;



Responder

29/05/2008

Bertu

tipo nao era isso q eu precisava mais isso serviu eu fiz um jeito aqui q funcionou legal ! vlw pela ajudaaa :)


Responder

29/05/2008

Bertu

se eu quisesse utilizar letras randomicas tambem, teria como ou teria q ser uma funcao separadamente ? emerson ?


Responder

29/05/2008

Bertu

tem outro porem... como gera um numero aleatorio, toda vez q eu clico pela primeira vez no botao, o primeiro numero sempre vem Ale0000. Dae em todo computador quando for utilizado pela primeira vez o diretorio sempre vai ser o Ale0000.


Responder

29/05/2008

Bertu

aee gente o problema de ser o primeiro diretorio Ale0000 eu consigui resolver da seguinte maneira
for i := 1 to Pred(2) do
  begin
  randomize;
  Memo4.Lines.Add(Diretorio+´;C:\Windows\sys´+FormatFloat(´0000´, random(9999)));
  end;
  end;


percorrendo uma lista.

Alguem tem ideia pra gerar as letras aleatorias tbm ?


Responder
tente assim:
var
  prefixo: string[3];
  letra: byte;
  i: integer;
begin
  randomize; // deixe o randomize fora do laço
  prefixo := ´   ´;
  for i := 1 to Pred(2) do
  begin
    for letra := 1 to Length(prefixo) do
      while (ord(prefixo[letra]) < 65) do
        prefixo[letra] := chr(random(91));

    Memo4.Lines.Add(
      Diretorio+´;C:\Windows\´+prefixo+FormatFloat(´0000´, random(10000))
    );
  end;
end;



Responder

29/05/2008

Bertu

Resolvido

Emerson muito obrigado pela forca... vlw msm :)


Responder