Criar Field em tempo de execução

07/04/2006

Gostaria de Saber se tem como criar as field de um BD em tempo de execução..
uso firebird 1.5

Grato


Dart

Respostas

08/04/2006

Edilcimar

With IBQuery1 do
Begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add(´ALTER TABLE ´ + MinhaTabela + ´ (´ITEM´ LONGINTEGER, ´NUMERO´ INTEGER,´+ ´´PRODUTO´ VARCHAR (40) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE ISO8859_1´);
ExecSQL;
Close;
Sql.Clear;
End;
pode usar o charset win1252 e collate pxw_int850


Responder Citar

11/04/2006

Dart

Isso eu sei... Mas tipo... eu uso query pra acessar a table e para isso eu crio no list field os fields pra acesso. eh isso q eu quero fazer em tempo de execução


Responder Citar