Criar pasta, dentro de pasta já existente.

05/06/2015

Olá !

Sei que a dúvida é simples, porém não estou sabendo como proceder.

Tenho uma pasta chamada CADASTROS previamente criada e gostaria que após o usuário completar o formulário de cadastro, a pasta com o nome dele vá para dentro desta pasta CADASTROS, alguém poderia me informar como posso proceder ????

PHP

Moutinho

Respostas

06/06/2015

Marcio Araujo

D3ckM0ut nunca fiz isso com PHP, mas acho que essas bases podem te ajudar de alguma forma, caso não, confirme-me.

[url]http://php.net/manual/pt_BR/function.mkdir.php[/url]

[url]http://blog.thiagobelem.net/manipulando-diretorios-e-pastas-com-php/[/url]
Responder Citar

06/06/2015

Moutinho

D3ckM0ut nunca fiz isso com PHP, mas acho que essas bases podem te ajudar de alguma forma, caso não, confirme-me. [url]http://php.net/manual/pt_BR/function.mkdir.php[/url] [url]http://blog.thiagobelem.net/manipulando-diretorios-e-pastas-com-php/[/url]


Opá e ai Marcio beleza ????

Então cara, depois de bater muito a cabeça consegui proceder com isso sem o auxílio de nada, foi só parar pra pensar kkkkk, agora, após a conclusão do cadastro no site, uma pasta é criada dentro da pasta cadastro com o nome do usuário alem disso gera um log com os dados do tal cadastro, agora surgiram outros problemas, e tu correndo atrás.

Desde já agradeço , forte abraço.
Responder Citar

06/06/2015

Marcio Araujo

Que ótmo!!! Pois poste a sua solução D3ckM0ut, pode?
Responder Citar

06/06/2015

Moutinho

Que ótmo!!! Pois poste a sua solução D3ckM0ut, pode?


Segue a solução que fiz para essa tarefa:

<?php function txt($nome,$email,$login,$senha)
{
	if (empty($nome))
	{
	}
	else
	{	
	mkdir("Galerias/$login"); <<<<<< AQUI UMA PASTA COM O $LOGIN DO USUÁRIO É CRIADA NA PASTA GALERIA DO PROJETO
	$aa = ("Registro/$login.txt"); <<<<<< AQUI É GERADO UM ARQUIVO DE TEXTO COM OS DADOS DO USUÁRIO,ESSE TXT VAI PRA PASTA REGISTRO
        $aa = "$login.txt"; <<<<< AQUI O TXT COM INFORMAÇÕES DE LOGIN É GERADO
        $bb = fopen($aa,"a+"); //bb
        $cc = fwrite($bb,"$nome,$email,$login,$senha"); //bb
        $dd = fclose($bb);
		}
	}
?>

Responder Citar

07/06/2015

Marcio Araujo

Obrigado D3ckM0ut por postar a solução!
Responder Citar

07/06/2015

Rafaela Sousa

Em que situações ou cenarios utiliza-se a criação de pastas?
Responder Citar

08/06/2015

Moutinho

Em que situações ou cenarios utiliza-se a criação de pastas?


Olá Rafaela !

No meu caso, é para que cada usuário que se cadastrar neste site da galeria de imagens, tenha sua própria pasta, contendo dentro as fotos upadas para o perfil da pessoa.
Responder Citar

08/06/2015

Rafaela Sousa

Alem da organização, que eu acho interessante, melhora em algo, faz parte de algum padrão?
Responder Citar

08/06/2015

Moutinho

Alem da organização, que eu acho interessante, melhora em algo, faz parte de algum padrão?


Melhorar de fato em algo, creio que até possa, pois no meu caso, o que eu to fazendo é tudo local, e se eu deixa-se as pastas soltas, seria mais trabalhoso talvez, mas creio que não haja influência alguma.

De qualquer modo, é interessante organizar sempre.
Responder Citar

08/06/2015

Rafaela Sousa

Pensei que pudesse melhorar, essas imagens vão para o banco, pelo menos o caminho delas? se for acho deve melhorar.
Responder Citar