criar uma tabela em tempo de execução

04/08/2004

mas... tudo bem...eu peço mil desculpas...houve um engano ... mas ja foi esclarecido. :)


entao... voces poderia me responder .... fazendo favor... :)

como faço para criar uma tabela em tempo de execução ... ou me diguem um componente que faça isso ...


atenciosamente Leonardo



---------[color=blue:196cbdc372]
:arrow: Título editado pelo moderador Nildo.
:arrow: Não utilize títulos que estejam fora do contexto da mensagem.[/color:196cbdc372]
:idea: [color=red:196cbdc372]Leia as regras de conduta [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]aqui[/url][/color:196cbdc372]


Lestatrj

Respostas

04/08/2004

Fabio.hc

Tente assim:

if FileExists(´c:\contatos\contatos.db´)=false then
   begin
   TableContatos.Close;
   TableContatos.DatabaseName:=´c:\contatos´;
   TableContatos.TableName:=´Contatos´;
   TableContatos.TableType:=ttParadox;
   TableContatos.FieldDefs.Clear;
   TableContatos.FieldDefs.Add(´Cod´,ftAutoInc,0,false);
   TableContatos.FieldDefs.Add(´Contato´,ftString,50,false);
   TableContatos.FieldDefs.Add(´Telefone´,ftString,12,false);
   TableContatos.FieldDefs.Add(´Curso´,ftString,20,false);
   TableContatos.FieldDefs.Add(´Observacao´,ftMemo,100,false);
   TableContatos.IndexDefs.Clear;
   TableContatos.IndexDefs.Add(´iCod´,´Cod´,[ixPrimary,ixUnique&93;);
   TableContatos.IndexDefs.Add(´iContato´,´Contato´,&91;ixUnique&93;);
   TableContatos.CreateTable;
   TableContatos.Open;
   ShowMessage(´A tabela foi criada com êxito!´);
   end
else
   begin
   TableContatos.Close;
   TableContatos.DataBaseName:=´C:\contatos´;
   TableContatos.TableName:=´contatos.db´;
   TableContatos.Open;
end;



Responder Citar