D2007 dbExpress (na mão) MySQL5

01/08/2008

1

Olá amigos,

Estou criando uma classe de conexão para fazer comunicação com vários bancos em minha aplicação.

Basicamente a procedure de Conexão seria:

procedure TConexao.Conectar;
begin

  FCN := TSQLConnection.Create(nil);

  FCN.DriverName := ´MySQL´;
  FCN.VendorLib := ´libmysql.dll´;
  FCN.LibraryName := ´dbxmys30.dll´;
  FCN.ConnectionName := EmptyStr;
  FCN.Params.Clear;

  with FCN.Params do
  begin
    Add(´DriverUnit=DBXDynalink´);
    Add(´DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader´);
    Add(´DriverPackage=DBXCommonDriver110.bpl´);
    Add(´DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader´);
    Add(´DriverAssembly=Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=11.0.5000.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=a91a7c5705831a4f´);
    Add(´HostName=´ + FInfoConexao.Servidor);
    Add(´Database=´ + FInfoConexao.BancoDeDados);
    Add(´User_Name=´ + FInfoConexao.Usuario);
    Add(´Password=´ + FInfoConexao.Senha);
    Add(´BlobSize=-1´);
    Add(´ErrorResourceFile=´);
    Add(´LocaleCode=0000´);
    Add(´Compressed=False´);
    Add(´Encrypted=False´);
  end;

  FCN.Connected := True;

end;


Para montar estes parametros e outras propriedades eu montei um TSQLConnection e copiei os dados.

O meu problema é que ele não conecta nem a pau. Ele acusa a mensagem:

Missing DriverName property.

Po já tentei de tudo. Fiquei ontem a noite e to hoje desde a 6 da manhã e não consigo resolver. Tentei por outros nomes, deixar em branco. Mas nada, não funciona de jeito nenhum.

Se eu criar um TSQLConnection num formulário ele funciona certinho, mas dentro da minha classe de conexão, que está em um pacote separado, não vai de forma alguma.

Alguém pode me ajudar?

Romulo


Responder