Data no DBGrid

12/12/2008

3

Olá, pessoal, alguém sabe me informar como configurar data no padrão dd/mm/yyyy no dbgrid do delphi for php, desde já obrigado.


Responder

Posts

24/01/2009

Danitecnologia

amigo, vai depender do banco de dados que vc usa...
no caso do Postgree eu coloco SET datestyle TO postgres, dmy; na query!
no mysql acredito ser SELECT *,date_format(nome_do_campo, ´d/m/Y´) AS DATA FROM nome_da_tabela
procura no google configuração de data referente ao banco que vc utiliza
ai coloca na query!


Responder
Olá, obrigado pela resposta, eu uso firebird, e ainda não consegui resolver, o que fiz foi separar no grid, dia, mes e ano, mas não ficou legal até porque não consigo organizar pela data, desde já obrigado.


Responder

08/02/2009

Webmoura

Ola Silverio

voce deve fazer o que a nossa amiga Daniela disse, que funciona tambem no firebird, formatar a data no sql da chamada do DBGrid, ai sim voce vai conseguir organizar a data da maneira que achar melhor ok.

Boa sorte


Responder

08/02/2009

Webmoura

Ola Silverio

voce deve fazer o que a nossa amiga Daniela disse, que funciona tambem no firebird, formatar a data no sql da chamada do DBGrid, ai sim voce vai conseguir organizar a data da maneira que achar melhor ok.

So um detalhe tome cuidado com o formato que voce esta salvando no banco se é DATE ou TIMESTAMP, pois ai o comando é diferente

Boa sorte


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira