Data nula no firebird, data estrannha 30/12/1899

15/06/2004

28

Como recolvo esse problema ?

Quando eu faço uma insercao e naum dou valores a um campo data ele joga automaticamante o valor de 30/12/1899....

Ex:

qrcontapag.insert;
qrcontapagdataemi.value:=date;
qrcontapagdataven.value:=date;
qrcontapag.post;

mas nessa tabela eu tenho o campo datapag q deverá ser nulo até entao..... e ele naum deixa nulo !!

como resolvo esse problema ?!


Responder

Posts

15/06/2004

Afarias

Que componentes está usando??


T+


Responder

15/06/2004

Marfred

ZeosLib


TZQuery.....


Responder

15/06/2004

Afarias

Ou vc está colocando o valor padrão da data no campo (Tfield) da ZQuery como 0 ou é um bug do ZeosLib.

Tente fazer

{...}
qrcontapagdataven.value:=date;
qrcontapagdatapag.Clear;
qrcontapag.post;



T+


Responder

15/06/2004

Marfred

Opsss !!!


Desculpa gente...


Verifiquei direito no banco, e ele naum tah gravando nada mesmo... mas o meu problema é no delphi entaum... para o delphi os valores <null> sao iguais a 30/12/1899...

qualquer coisa q eu fizer para chamar esses campos datas nulos ele traz essa data com ose fosse um padrao...

eu imprimo um relatorio de constas a pagar por vencimento e ele me traz essa data na impressao ao invez de trazer ´ / / ´....


Falow...


Responder

15/06/2004

Afarias

Então, o problema é q NULL está sendo ´convertido´ pra 0 na leitura!!




T+


Responder

16/06/2004

Marfred

como resolvo esse problema ?


pq o tipo data no firebird traz as data como inteiro ?


como trabalho com datas entaum ?


Responder

16/06/2004

Afarias

Em todo banco de dados a data é guardada internamente como um número.

Seu problema não está no Firebird. Está em algum código seu ou algum BUG dos componentes q está usando.



T+


Responder
Como recolvo esse problema ?

Quando eu faço uma insercao e naum dou valores a um campo data ele joga automaticamante o valor de 30/12/1899....

Ex:

qrcontapag.insert;
qrcontapagdataemi.value:=date;
qrcontapagdataven.value:=date;
qrcontapag.post;

mas nessa tabela eu tenho o campo datapag q deverá ser nulo até entao..... e ele naum deixa nulo !!

como resolvo esse problema ?!


utilize o método CLEAR. Exemplo "TabelaCampo.Clear" ou "Tabela.FieldByName("Campo").Clear" ou "Tabela.Fields[x].Clear"
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar