DataSnap x FastReport 4 - URGENTE!

04/04/2013

0

Galera, boa tarde!

Alguém está usando FastReport (designer) com DataSnap? Como fazer?

No aguardo

Guerreiro
Lorival Filho

Lorival Filho

Responder

Posts

05/04/2013

Lorival Filho

Eu preciso utilizar a mesma conexão de banco que está o SERVER do DATASNAP no FASTREPORT, assim no designer do FR eu consigo montar a SQL que eu quiser!!

Alguém consegue me dar uma luz???
Responder

17/04/2013

Eduardo Junqueira

Oi, Cara estou mesmo problema e vasculhei a Net e nada se vc descubrir por favor me fala, mais nao testei ainda, o que vai ter fazer é qry,dsp do lado do server e cds,ds do lado client e ligar o camponente de data no ds, mais limita a Ds apenas, os proprios ds frx é o que precisava tambem
Responder

17/04/2013

Eduardo Junqueira

Oi, Jose Ricardo vc tem informação sobre fastReport com DataSnap ?
Responder

17/04/2013

José

Oi, Jose Ricardo vc tem informação sobre fastReport com DataSnap ?

Oque gostaria de saber exatamente amigo ?
Responder

17/04/2013

Eduardo Junqueira

Seguinte vc utiliza FastReport, tem componente DBX dele que vc set SqlConn normal e dentro FastReport consegue utilizar componentes query em tempo de designer, mais isso eu uso muito em client/Server normal, agora com migracao para DataSnap precisaria de mesmo recurso, mais Sqlconn do cliente é conexao DataSanap Agora e nao mais Mssql,oracle,etc. Ou seja até momento se optar definitivamente para 3 camadas esse recurso de designer frontEnd esta sendo prejudicado.
Responder

17/04/2013

José

Aqui no portal temos o seguinte artigo falando sobre Fast Report : [url]https://www.devmedia.com.br/barra-de-ferramentas-e-opcoes-de-design-fast-report/23731[/url]
Responder

17/04/2013

José

Aqui no portal temos o seguinte artigo falando sobre Fast Report : [url]https://www.devmedia.com.br/barra-de-ferramentas-e-opcoes-de-design-fast-report/23731[/url]


Amigo,Guerreiro.
Responder

17/04/2013

Lorival Filho

Galera, bom dia!

Eu consegui fazer, não sei se é a melhor maneira, segue os passos:

1. Criei um método no SERVIDOR DATASNAP para pegar a conexão do Banco:
function TsmFunc.GetConnection : TDBXConnection;
begin
Result := DtmDataBase.DBCRM.DBXConnection
end;

2. No Client pelo dbExpress criei uma nova conexão no DataSnap (então fiquei com duas ) onde nos parâmetros da conexão eu coloquei em SQL Accelerator \ Connection -> TsmFunc.GetConnection()

3. No componente frxDBXComponents.DefaultDataBase coloquei a nova conexão que chamei de BANCO

e Funcionou :)


Vejam o que acharam.
Responder

18/04/2013

Daniel Santos

Se voce usa o datasnap, acho que voce deveria gerar em PDF la e so enviar o resultado para o cliente! pq ai pode aproveitar em qualquer plataforma.
Responder

04/10/2013

Eduardo Junqueira

Galera, bom dia!

Eu consegui fazer, não sei se é a melhor maneira, segue os passos:

1. Criei um método no SERVIDOR DATASNAP para pegar a conexão do Banco:
function TsmFunc.GetConnection : TDBXConnection;
begin
Result := DtmDataBase.DBCRM.DBXConnection
end;

2. No Client pelo dbExpress criei uma nova conexão no DataSnap (então fiquei com duas ) onde nos parâmetros da conexão eu coloquei em SQL Accelerator \ Connection -> TsmFunc.GetConnection()

3. No componente frxDBXComponents.DefaultDataBase coloquei a nova conexão que chamei de BANCO

e Funcionou :)


Vejam o que acharam.


Guerreiro por favor preciso de seu contato para entender melhor o que vc fez, quando fala SQL Accelerator \ Connection -> TsmFunc.GetConnection() o que seria SQL Acelerator, Obrigado pela dica
Responder

04/10/2013

Eduardo Junqueira

Guerreiro muito obrigadooooooooooooooo mesmo consegui aqui dando uma pesquisada, vc me salvou cara para quem achou confuso ainda vai mais uma dica:

1 - cria tsqlconnection normal datasnap tilizado para serir metodos e cds etc esse principal.


2 - cria um tsqlconnection tambem driver datasnap o segrdo esta no parametro ServerConnection que server metodo do servido e funcao criada SmFuncnn abaxi


Servidor
===============================
function TDmSrvMetodo.SmFuncConn : TDBXConnection;
begin
try
result := DmSrv.ConnPrincipal.DBXConnection;
except on e:Exception do begin
DmSrv.funcLog('Erro SmFuncConn: '+e.Message);
end;
end;
end;

Segundo TSQLconnection driver datasnap
===================================
CommunicationProtocol=tcp/ip
DatasnapContext=datasnap/
DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXClientDriverLoader,Borland.Data.DbxClientDriver,Version=18.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
DriverUnit=DBXDataSnap
DriverName=DataSnap
HostName=localhost
port=8076
ConnectTimeout=3000
ServerConnection=TDmSrvMetodo.SmFuncConn
Filters={}


Puts show de bola.
Responder

31/07/2014

Jose Medeiros

bom dia.

pessoal em meus projetos simplesmente monto um servidor de impressão pelo fastreport e busco os relatórios assim, pode ser até pelo browser:

digito assim para usar os relatórios:

127.0.0.1:8081/report=venda.fr3

127.0.0.1 = ip do servidor
8081 = porta usada pelo servidor fastreport


se alguém precisar montar esse servidor e só me dizer que ajudo, muito simples. dessa forma uso o que quiser para abrir esses relatórios.

até:
Responder

19/11/2014

Flávio Galanti

Olá José Luiz Medeiros, tem como você me explicar como faço o servidor de impressão???
Responder

12/07/2015

Georges Soares

bom dia.

pessoal em meus projetos simplesmente monto um servidor de impressão pelo fastreport e busco os relatórios assim, pode ser até pelo browser:

digito assim para usar os relatórios:

127.0.0.1:8081/report=venda.fr3

127.0.0.1 = ip do servidor
8081 = porta usada pelo servidor fastreport


se alguém precisar montar esse servidor e só me dizer que ajudo, muito simples. dessa forma uso o que quiser para abrir esses relatórios.

até:



José Luiz, poderia me ajudar, eu consegui montar o servidor fastreport, mas eu gostaria de passar parâmetro do cliente para o servidor, na verdade a ideia é ter um servidor la nas nuvens de relatório, e ter varias base de dados, de vários clientes, então quando cliente A conectar ele envia uma string de parâmetro, Base=A ai lá no servidor abre as tabelas da Base A, e assim vai. Como enviar este parâmetro que não estou conseguindo.
Responder

19/10/2015

Cassiano Baltazar.

José Luiz estou querendo criar um servidor de impressão com o Fast, você tem algum exemplo ou indicação onde posso encontrar mais informações.

Abraços.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar