29/11/2005

DBEdit com Mascara

blz amigos,

Como faço para descobrir a quantidade de caracterer digitado no dbedit que contém uma mascará, que não necessariamente a mascará é preenchido totalmente ?

Eu já até tentei utilizando a função length, mas não estou conseguindo, a mascará tem um limite de 40 caracter, se o usuario digitar 20 caracterer, a função sempre retorna 40, ou seja, o tamanho da mascará.


abraços!
Pestana.


Pestana

Respostas

29/11/2005

Aprendiz_ce

blz amigos, Como faço para descobrir a quantidade de caracterer digitado no dbedit que contém uma mascará, que não necessariamente a mascará é preenchido totalmente ? Eu já até tentei utilizando a função length, mas não estou conseguindo, a mascará tem um limite de 40 caracter, se o usuario digitar 20 caracterer, a função sempre retorna 40, ou seja, o tamanho da mascará. abraços! Pestana.



Pestana,

Primeiro elimine os espaços em branco com o trim() e depois você usa o length(). OK?

exemplo:

length(trim(´string em questao´));

Boa sorte.


Responder Citar