DBGrid...exclusao

29/09/2004

boa tarde, estou usando tabelas paradox. Tenho um grid que traz os meus clientes cadastrados...

quero saber como faço para clicar com o mouse em um cliente no DBGRID e clicar num botão e excluir o cliente selecionado...

como faço?


Rafael Santana

Respostas

29/09/2004

Fer_nanda

Caso vc esteja usando uma qry ou tabela para jogar os registro no grid, utilize o codigo do registro setado como parametro para uma qry de exclusão.
Primeiro coloque a select em uma qry
 delete from TABELA where codigo = :codigo 
.
No evento desse botão execute essa qry passando como parametro o codigo setado no grid
qryexcluir.close;
qryexcluir.parambyname(´codigo´).asinteger := qryMostraDadosGrid.fieldbyname(´codigo´).asInteger;
qryexcluir.execsql;


É pra funcionar. Até


Responder Citar