DBGrid MouseUP, como passar o mouse e mostrar o texto?

18/01/2006

Alguem ae sabe como faço pra quando passar o mouse em uma linha de uma DBGrid, ele me mostrar o texto de um campo num showmessage?


valeu :p


Salsa

Respostas

18/01/2006

Edilcimar

vc vai ter que usar no onmousemove e não no onmouseup, aí vc tem que pegar o campo e dar um showmessage


Responder Citar

18/01/2006

Salsa

mas como eu pego o texto da celula q esta o mouse?


Responder Citar

18/01/2006

Salsa

o problema eh q nao to entendendo como qndo clickar mostra o conteudo da coluna do dbgrid..

como mostra o conteudo da coluna da celula do dbgrid q eu clickei :(


se alguem puder me dar um help eu agradeço...


valeu :)


Responder Citar

18/01/2006

Edilcimar

vc quer mostrar o texto de um registro da coluna ou todos os registros de uma coluna num showmessage?


Responder Citar

19/01/2006

Salsa

eu quero qndo clickar em uma linha da dbgrid ele me mostre o valor de uma coluna...


ex ...


id | nome | idade
1 | pedro | 12
2 | maria | 25

qndo eu clickar na linha maria ... ele de um showmessage com a idade dela sako?

:)


valeu!

:p


Responder Citar

19/01/2006

Mmoreira

se eu entendi ... isso deve resolver:

showmessage( suatabela.FieldByname( ´campo´ ).asstring );

se o campo da tabela for do tipo inteiro, o q parece ser seu caso:

showmessage( inttostr( suatabela.FieldByname( ´campo´ ).asinteger );


espero ter ajudado


Responder Citar

19/01/2006

Mmoreira

ops esqueci

coloca o codigo no envendo CellClick do dbgrid


Responder Citar