DBgrid... o retorno

13/05/2003

2

Antes de eu colocar a minha dúvida, quero agradecer às respostas que recebi do pessoal na dúvida anterior. Valeu, obrigado!
Bom, a dúvida agora é a seguinte:
Como faço para selecionar uma linha do DBgrid com a tecla Enter?
:oops:
T+


Responder

Posts

13/05/2003

Okama

?? Como selecionar um linha ??
Vc quer avançar registros com Enter, selecionar registro como se fosse clicado, fazer um RowSelect ou posicionar o cursor no registro?


Responder

13/05/2003

Prosystem

Independentemente do que vc deseja fazer com esta tecla, verifique o evento onenter to dbgrid e coloque ai o que vc quer.


Responder

13/05/2003

Jeancamila

Gostaria de colocar que o evento onenter é iniciado quando o componente recebe o foco.

Com relação à pergunta do colega, o que deverá fazer é:

1) no form colocar como true a propriedade keypreview
2) on evento onkeypress do dbgrid deve ser codifica do seguinte geito:

if key = #13 then
begin
key := 0;
showmessage(´´);// aqui vc escreve o que deseja fazer
end;

obs: tem outras maneira tambem utilizando onkeydow.

Jean


Responder

13/05/2003

Ginosam

É isso aí, Okama, queria que funcionasse como um clique para fechar um Form! Usei o exemplo da colega Camile e funcionou. Ficou assim:

procedure TForm2.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then
begin
key := 0;
form2.Close;
end;
:D
Valeu, obrigado!


Responder

13/05/2003

Ginosam

Opa, desculpe, quis dizer JeanCamila e não Camile! Hee..he...
T+


Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar