DBGrid - verificar se a tabela está inserindo em outro frm

10/08/2004

como fazer para conseguir usar esse comando em um dbgrid q está em um formulário diferente da tabela q ele está apresentando:

If TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.State = dsinsert then
Abort;

pois qdo a tabela está no mesmo form q o dbgrid dá certo, mais qdo está em outro dá um erro Undeclared indetifier ´dsinsert´, tem como resolver isso?


Janete

Respostas

10/08/2004

Vinicius2k

Janete,

A definição do tipo TDataSetState, que pode ser dsInser, dsEdit, etc.. está na unit ´DB´, acrescente-a na lista de uses na unit onde vc pretende usar o este código...

Espero ter ajudado...
T+


Responder Citar