DBImage

30/11/2005

1

E ái galera!
tô querendo saber como eu faço para colocar uma imgem no cadastro.
por exemplo:
eu tenho um DBImage um botão e coloquei um openpicturediolag
quero saber como eu faço para clicar no botão e ele abrir uma janela de diretório para procurar a imagem em meu micro, daí eu seleciono a imagem que eu quero e ela aparece no DBImage.

Valeu Galera E UM ABRAÇO!!!


Responder

Posts

30/11/2005

Aprendiz_ce

[quote:cfd6b0e703=´Alecsandro Moura´]E ái galera!
tô querendo saber como eu faço para colocar uma imgem no cadastro.
por exemplo:
eu tenho um DBImage um botão e coloquei um openpicturediolag
quero saber como eu faço para clicar no botão e ele abrir uma janela de diretório para procurar a imagem em meu micro, daí eu seleciono a imagem que eu quero e ela aparece no DBImage.

Valeu Galera E UM ABRAÇO!!![/quote:cfd6b0e703]


No botão em questão escreva:

OpenPictureDialog.Execute;

É só, qualquer coisa dê toque.


Responder
Tá ai beleza mas para ele tocar a imagem para o campo dbimage como eu faço?


Responder

30/11/2005

Bruno Belchior

use o método LoadFromFile do TField correspondente...


Responder

30/11/2005

Adriano Santos

[quote:3ef63d41b1=´Bruno Belchior´]use o método LoadFromFile do TField correspondente...[/quote:3ef63d41b1]

Só detalhando, algo do tipo:

[color=blue:3ef63d41b1]Query[/color:3ef63d41b1][color=red:3ef63d41b1]CAMPO_BMP_DA_SUA_TABELA[/color:3ef63d41b1][color=blue:3ef63d41b1].LoadFromFile(); := FileName;[/color:3ef63d41b1]


Responder

30/11/2005

Martins

Minha opnião pessoal!!!!

quando tenho q trabalhar com imgens, dificilmente coloco-as no Banco, sempre ponho apenas o endereço delas, tenho um campo Ender_Img do tipo String onde armazeno a localização da imagem, a questão de imagem armazenada em campo blob é o tamanho do banco de dados no final das contas, ressalto q essa é apenas uma opnião pessoal, não quer dizer q eu não armazene arquivos no banco, claro que sim, mas é bem dificil isso acontecer.


Não testei as linhas abaixo mas dá para ter uma idéia.
OpenPictureDialog1.Execute;
Table1.Edit;
DbImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.Filename);
Table1.Post;


Espero q lhe ajude!


Responder

05/12/2005

Bruno Belchior

if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
  Table1.Edit; 
  DbImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.Filename); 
  Table1.Post; 
end;
Acho q assim ficaria melhor...


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira