Delphi + MySQL (erro em outros pcs)

01/03/2010

2

Eai pessoal, tranquilidade?
:)

Seguinte, fiz um sistema de login que conecta em um banco de dados MYSQL na web (db4free.net)..
No meu computador, funciona que é uma beleza..
Mas passei pra dois amigos meu testarem, e, no computador deles dá o seguinte erro:

Unable to load libmysql.dll

Já passei essa dll para eles colocarem na pasta system32 e na pasta do executável.. mas mesmo assim acontece esse erro..

Alguem pode me ajudar?

Obrigado..
Responder

Posts

01/03/2010

Wilson Junior

Você deve registrar esta DLL. Olhe este link http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?t=53818

Espero ter colaborado.
Responder

01/03/2010

Paulo Henrique

Nem deu mano..

da esse erro:

O módulo "libmysql.dll" foi carregado, mas o ponto de entrada DllRegisterServer não foi localizado.
Responder

03/03/2010

Paulo Henrique

Bom gente, consegui resolver o problema.. Pra quem está com o mesmo problema, aqui vai:

Achei a libmysql.dll correta.. coloquei na pasta SysWOW64 (meu windows é x64) e funcionou..

Quem usa windows x86 (32 bits) basta colocar a dll na pasta system32 !

Download da libmysql.dll correta: http://www.sendspace.com/file/hrqju0

Até mais.
Responder

14/01/2016

Raí Jales

Bom gente, consegui resolver o problema.. Pra quem está com o mesmo problema, aqui vai:

Achei a libmysql.dll correta.. coloquei na pasta <span style="font-weight: bold;">SysWOW64 </span>(meu windows é x64) e funcionou..

Quem usa windows x86 (32 bits) basta colocar a dll na pasta <span style="font-weight: bold;">system32 </span>!

<span style="font-weight: bold;">Download da libmysql.dll correta:</span> http://www.sendspace.com/file/hrqju0

Até mais.


pedro poderia postar novamente essa dll no mega ou algum lugar por favor?ou me enviar por email rai.duarte.rj@hotmail.com
Responder

14/01/2016

P2

Bom dia, você vai precisar das seguintes dll, podendo colocar na pasta do executável.

libmysql41.dll
libmySQL50.dll
libmysql51.dll
libmysql55.dll

http://sourceforge.net/p/zeoslib/code-0/1924/tree/branches/testing/lib/mysql/


Espero que ajude.
Fé na missão
Deus no comando Sempre
Pacto pela Vida
Vitoria sobre a morte.

Abraço
Responder

14/01/2016

Raí Jales

p2 obrigado mas nao funcinou, a ideia e conectar no banco online com o delphi estou usando sqlconnection para tal, sei q e possível mas ele nao conecta nem por decreto. sabe algo sobre?
Responder

14/01/2016

P2

Use ZeosConnection ou FDConnection

Tive alguns problemas para conectar com banco de dados hospedado,
Só obtive sucesso quando liberei meu IP no painel de controle do Provedor de hospedagem.

Acabei mudando de hospedagem, não é viável ter que liberar, principalmente se o objetivo for acessar a aplicação de qualquer localidade.
Toda vez que o IP, do modem mudar você terá que liberar no painel.

Resolvi mudando de hospedagem no qual tenho disponível servidor firibird, o qual não é necessário liberar IP , apenas o Usuário.

Se realmente for usar.
Responder