DELPHI + Registro

24/02/2013

8

Salve galera,

como trabalhar com a classe TRegistry.
Responder

Posts

Sobre a classe TRegistry, saiba que é uma representação do registro do sistema operacional, e das funções que operam sobre ele. Suas chaves principais são:
HKEY_CLASSES_ROOT;
HKEY_CURRENT_USER;
HKEY_LOCAL_MACHINE;
HKEY_USERS;
HKEY_CURRENT_CONFIG;

Todas as informações de configurações são guardadas em uma árvore com nós hierárquicos, cada um representa uma chave (key) e estas podem conter sub-chaves e valores de dados.

Para usar a classe TRegistry no Delphi, declare no
 USES Registry.


Exemplo:
//Adicionando uma chave ao registro do Windows.
procedure TFormX.AddKeyBtnClick(Sender: TObject);
var
  reg        : TRegistry;
  openResult : Boolean;
  today      : TDateTime;
begin
  reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
  reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
 
{Checando a existência dos valores e inserindo se necessário}
   if not reg.KeyExists('Teste\ Data') then
    begin
      today := Now;
                reg.WriteDateTime('Teste\ Data', today);
    end;
 
  if not reg.KeyExists('Liberado\ Para') then
    begin
                reg.WriteString('Liberado\ Para', 'Nome do usuário');
    end;
  reg.CloseKey();
  reg.Free;
 end;
 
//Excluir chave do registro do windows
procedure TFormX.DeleteKeyBtnClick(Sender: TObject);
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create(KEY_WRITE);
  reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
 
  reg.DeleteKey('Liberado\ Para');
  reg.CloseKey();
  reg.Free;
 end;


Com certeza tem muito mais coisas sobre o Registro do Windows e o uso da Classe TRegistry, mas sugiro que o colega procure literatura sobre o assunto, aprenda mais sobre o assunto e tome cuidado ao trabalhar com Registry, seja no mínimo cauteloso.

Boa sorte e bons códigos!
Responder

24/02/2013

Alisson Santos

A classe TRegistro é muito abranjente, pois existe diversas rotinas que pode ser utilizada.
Primeiro gostaria de saber o que gostaria de saber sobre o TRegistro, e o que deseja fazer ou desenvolver com essa classe?
Responder

25/02/2013

Joaquim C.

Caros amigos,

seria mesmo por curiosidade,

pois vi algo assim no meu trabalho e não

pude mexer por me gerar bastantes dúvidas.
Responder
Caros amigos,

seria mesmo por curiosidade,

pois vi algo assim no meu trabalho e não

pude mexer por me gerar bastantes dúvidas.


Como já foi dito por mim e pelo Alisson, se você tiver interesse em trabalhar com a classe Registry, procure material na net e principalmente aqui no fórum, vai encontrar muita informação.

Boa sorte e bons códigos!
Responder

25/02/2013

Joaquim C.

Obrigado, Martins

talvez eu faça algo

de validação de licença para o meu sistema.
Responder

30/06/2013

José

Tópico concluído.
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira