Delphi7 + dbExpress + Firebird 2.5

20/01/2016

0

Saudações

Estou migrando uma aplicação desenvolvida em Delphi7 + dbExpress + Firebird 1.5 para Delphi7 + dbExpress + Firebird 2.5 e tenho as seguintes dúvidas :

1. Posso continuar utilizando a dbExpint.dll(7.0.2.113) que utilizo hoje no Fb1.5?
2. Posso continuar utilizando a gds32.dll(6.3.6.5026) que utilizo hoje no Fb1.5?
3. Alguém pode indicar alguma postila ou material que me dê mais informações sobre esta migração?
4.


Sobre os testes que já fiz :

1. Basicamente fiz o backup do banco no fb1.5 e restaurei no fb2.5 (foi necessário alguns ajustes no comando de restauração)

2. Foi necessário modificar a opção "RelaxedAliasChecking = 1" no arquivo firebird.conf; Isto me salvou a vida pois eu ia ter que ajustar sqls do tipo "SELECT CODIGO FROM CLIENTES C" para "SELECT C.CODIGO FROM CLIENTES C" ou "SELECT CODIGO FROM CLIENTES", ou seja, ia ter que correr o sistema inteiro;

3. O Sistema rodou em um primeiro momento normalmente após as 2 etapas acima. Porém ainda não fiz testes mais pesados e nem coloquei no ambiente de produção;


Agradeço a todos inclusive com qualquer outras dicas sobre o assunto,


Mateus Carvalho
spawn.2006@gmail.com
Mateus Carvalho

Mateus Carvalho

Responder

Posts

21/01/2016

Singular Ti

Amigo, para trabalhar com o Firebird 2.5, utilizar a biblioteca fbclient.dll e não mais a gds32.dll.
Lembrando que será interessante você utilizar a colação WIN_PTBR, tabela de caracteres WIN1252 e dialeto 3

Abraço !
Responder

22/01/2016

Mateus Carvalho

Ok Leandor, grato pela dica

Para quem se interessar aqui neste link tem mais algumas coisas sobre a mesma dúvida que postei no fórum activedelphi http://www.activedelphi.com.br/forum/viewtopic.php?p=475046#475046
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar