Depois da Inclusao vai para o 1 registro, como resolver?

17/08/2008

1

Dae Galera... Blz?

Seguinte,
Uso (SQLDataSet+Provider+ClienteDS+DatSource)

Apenas quando incluo um registro na tabela, o ponteiro vai para o primeiro registro (Dependendo da Ordem Utilizada(Id,Nome,CPF), simulando um Close/Open na Tabela.

No evento AfterPost do CDS esta o código seguinte:

dm.CdsArt.ApplyUpdates(0);
dm.CdsArt.Refresh;

Quero resolver sem usar recursos (Last;Prior;ou outro);

Creio que seja apenas um config em um dos componentes, mas não estou achando. Tentei de tudo, ou quase tudo neh...

Creio que possam me ajudar nessa.


Agradencendo desde jah...

Vlw..


Responder

Posts

18/08/2008

Alexpaes

vi um erro...

Uso (SQLQuery+Provider+ClienteDS+DataSource)


Responder

18/08/2008

Paulo

Mas qual erro? Seria bom vc postar, para que outros que por ventura tenha a mesma dúvida, possam desolver também. Grato!!!


Responder

18/08/2008

Catunda

coloque um Append depois do Refresh


Responder

18/08/2008

Alderico.dias

Passei por uma situãção parecida, o que fiz para resolver foi dar um locate após o insert, desta forma localizo o mesmo registro, mas até ai vc tem que saber o id que foi utilizado para dai vc conseguir fazer o locate

Ex: tabela.locate(´nomedocampo´, valor para localizar []);


Responder

18/08/2008

Alexpaes

o erro que relatei eh no meu post, desculpe...

o problema continua.

quis dizer que ao inves de usar
(SQLDataSet+Provider+ClienteDS+DataSource)

uso na verdade
[b:7c1a54190b](SQLQuery+Provider+ClienteDS+DataSource)[/b:7c1a54190b]


Responder

18/08/2008

Alexpaes

Nao queria utilizar destes recursos paralelos, creio que haja uma maneira de resolver apenas com alguma configuração.

Para resolver desta forma utilizei o seguinte recurso:
no evento afterpost

Ordenei ela por ID e depois
tabela.last;

mas fica meio ´feio´, ´gambiarra´, nao queira utilizar destes recursos...

Mesmo assim te agradeço pela ajuda...

vamos tentar de outra forma....

Estou na luta tambem, mas ta dificil...


Responder