Desindexar dinamicante

12/04/2006

Ola a todos!

tenho uma rotina que chamada Tecla que quando o usuario tecla f1,f2,f3,etc., ocorre tal coisa.
Nesa rotina, conforme a tecla pressionada, eu chamo outra rotina, observerm abaixo:

[color=blue:7d4e91d7e3]
function Tecla(t: integer): Boolean;

procedure Padrao;
var
tab: TDataSet;
begin
if (Screen.ActiveControl is TDBEdit) then
with TDBEdit(Screen.ActiveControl) do
begin
t:=DataSource.DataSet;
try
[b:7d4e91d7e3]
t.IndexFieldNames:=´´; // AQUI

[/b:7d4e91d7e3]
finally
t.free;
end
end;
end;

begin
result:=True;

case t of
VK_F1: ;
VK_F2: Padrao;
VK_F3: Pesquisa;
VK_F4: Localiza;
VK_F5: DefineColunas;
VK_F6: Calendario;
else
result:=False;
end;

end;
[/color:7d4e91d7e3]

Não sei se deu pra entender, más o que eu quero é retirar o índice da tabela, independe qual seja, dispondo os dados na forma que foram lancados.

Se alguem poder me ajudar eu agrado.


Ricardoif

Respostas

12/04/2006

Joaoshi

Se vc colocar:

t.IndexFieldNames:=´´;
t.First;

já funciona ?

Espero ter ajudado.


Responder Citar

13/04/2006

Aroldo Zanela

Colega,

TDataSet contém apenas métodos abstratos e não deve ser utilizado para desenvolvimento de aplicações. No seu caso em específico, observei que você declarou t como tipo inteiro e tab como TDataSet e está cometendo erros de atribuição.


Responder Citar

13/04/2006

Joaoshi

ops, faltou um pouquinho de atenção. :oops:


Responder Citar