Desmarcar items selecionados no CheckListBox !!

12/05/2003

1

Alguém sabe se existe uma forma de desmarcar os items selecionados dentro de um CheckListBox sem ter que usar um Looping ?

desde já agradeço.

m_gab. :?:


Responder

Posts

12/05/2003

Marcelo

Oi cara, bem para esse problema que voce declarou ter, eu encontrei uma solução, e é a segunte:

No evendo OnShow do form que esta o CheckListBox voce coloca o seguinte codigo:

//CRIANDO OS ITENS DINAMICAMENTE
procedure TFormTeste.FormShow(Sender: TObject);
begin
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_1´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_2´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_3´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_4´);
end;

E no evento OnClick(ou no evento utilizado para limpar o CheckListBox) do botao para limpar os itens faca:

//APAGANDO OS ITENS E CRIANDO-OS NOVAMENTE
procedure TFormTeste.BtnLimparClick(Sender: TObject);
begin
CLBTeste.Items.Clear;
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_1´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_2´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_3´);
CLBTeste.Items.Add(´TESTE_4´);
end;

Valeu?

at+...


Responder

12/05/2003

M_gab

Oi cara, bem para esse problema que voce declarou ter, eu encontrei uma solução, e é a segunte: No evendo OnShow do form que esta o CheckListBox voce coloca o seguinte codigo: //CRIANDO OS ITENS DINAMICAMENTE procedure TFormTeste.FormShow(Sender: TObject); begin CLBTeste.Items.Add(´TESTE_1´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_2´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_3´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_4´); end; E no evento OnClick(ou no evento utilizado para limpar o CheckListBox) do botao para limpar os itens faca: //APAGANDO OS ITENS E CRIANDO-OS NOVAMENTE procedure TFormTeste.BtnLimparClick(Sender: TObject); begin CLBTeste.Items.Clear; CLBTeste.Items.Add(´TESTE_1´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_2´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_3´); CLBTeste.Items.Add(´TESTE_4´); end; O que vc fez foi limpar os items ( TESTE_1...TESTE_4) com o CLEAR, o que desejo saber é como desmarcar os itens selecionados ex: Quando clicamos no TESTE_1 ele marca a caixa Checkbox que pertence a esta opção certo ? então o que quero é ao contrário , desmarcar mas sem usar um Looping. O que você fez acima poderia ser Valeu? at+...



Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira