Diagrama de Classe Implementar em charp

22/10/2014

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/392274-20141022-150502.jpg[/img]


galera queria ajuda!!

pode ser so em clientes!!


queria implementar as classe e seus relacionamento da figura em C# pode ser so o de clientes so para eu ter uma ideia de como e feito ai o resto eu faco!! agradeco desde ja!!

Marcos Cavalcante

Melhor resposta

22/10/2014

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/392274-20141022-150502.jpg[/img] galera queria ajuda!! pode ser so em clientes!! queria implementar as classe e seus relacionamento da figura em C# pode ser so o de clientes so para eu ter uma ideia de como e feito ai o resto eu faco!! agradeco desde ja!!


Bom, se for um trabalho da faculdade tudo bem, mas se for um projeto profissional não é a melhor prática colocar um CRUD em cada Bean, crie uma classe a parte que faça o cadastrar,editar,remover e etc. No bean coloque apenas o get e set dos atributos.

class Cliente
{
     //atributos
     String nome;
     String telefone;
 
    ///e assim vc vai pondo os seus atributos conforme o seu tipo.
 
    //Getters e Setters do nome e telefone
 
}

Ronaldo Lanhellas

Responder Citar

Outras Respostas

22/10/2014

Sergio Tomas

Olá Marcos, segue um exemplo:

class Cliente
{
     //atributos
     String nome;
     String telefone;

    ///e assim vc vai pondo os seus atributos conforme o seu tipo.

    public void cadastrar()
    {
        ///...... suas linhas de código aqui
    }

}


Espero que tenha te dado um caminho.
Responder Citar

22/10/2014

Marcos Cavalcante

amigos e um trabalho da facul.... vc tem uma classe get set completa p/ eu ver isso ? agradeco!!!
Responder Citar

22/10/2014

Joel Rodrigues

Pelo que entendi, as classes só têm atributos privados? (sinal de - antes dos nomes).
Como os amigos acima já falaram, a estrutura básica é a seguinte:
public Class
{
	// Atriubuto privado
	private string _nome;

	// Propriedade que encapsula o atributo (getter e setter)
	public string Nome	
	{
		get { return _nome; }
		set { _nome = value; }
	}

	// Método público
	public void Cadastrar()
	{
		// Corpo do método
	}
	
}
Responder Citar

22/10/2014

Joel Rodrigues

Ah, e o Visual Studio tem a opção de adicionar um diagrama de classes com editor visual. Clique com a direita no projeto e em Add > New Item. Na categoria General, localiza o tipo Class Diagram.
Boa sorte.
Responder Citar