Distribuição de aplicativo feito com dbexpress

04/12/2003

1

Estou fazendo um aplicativo q acessa o Firebird via dbexpress...
Mas ao instala-lo em outra máquina ele não consegue acessar o banco de dados

Eu coloquei os seguintes arquivos no c:\windows\system:
midas.dll, gds32.dll, fbclient.dll, dbexpint.dll
E coloquei o dbxconnections.ini na pasta da aplicação...

O componente está com a propriedade LoadParamsOnConnect = True
Na aplicação no evento OnCreat eu coloquei:
SQLConnection1.Params.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + ´dbxconnections.ini´);
SQLConnection1.Open;

Alguem sabe porque não está funcionando??

o meu dbxconnection.ini está da seguinte forma...

[FASTREST]
DriverName=Interbase
Database=C:\Net\Projeto\Sistema\BANCO\FASTREST.FDB
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Interbase TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False

Eu acho q o problema é na hora de carregar o dbxconnection.ini..
Com o dbxconnection.ini no diretório da aplicação, é necessário colocar o SQLConnection1.Params.LoadFromFile?? Ou é só colocar o arquivo...
Se sim. Qual o melhor evento???

Na minha máquina se eu renomear o dbxconnection.ini que está em c:\arquivo de programas\arquivos comuns\borland share\dbexpress
O programa não funciona, mesmo com o dbxconnection.ini no diretório da aplicação!


Responder

Posts

04/12/2003

Thiago Vidal

Na hora de compilar o projeto, verifique se todas as conexões estão com a propriedade Active setada para False.


Responder

05/12/2003

Dodacs

Está como False...

Alguem já distribuiu uma aplicação com dbexpress?? Tem um exemplo pra me enviar??

dodacs@yahoo.com.br


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira