21/02/2008

Dúvida com cadastro em ASP. NET

Estou fazendo meu primeiro sistema em ASP. NET e só me falta agora a página principal de cadastro, mas me surgiu uma dúvida: qual a melhor maneira de ´simular´ um lookupcombobox em ASP. NET, ou seja, preencher um campo de uma tabela usando um valor proveniente de outra tabela?
Como vocês costumam fazer isso?


Gandalf.nho

Respostas

26/02/2008

Gandalf.nho

Ninguém sabe?


Responder Citar

26/02/2008

Ivan.c#

Explica melhor ai sua duvida.


Responder Citar

27/02/2008

Gandalf.nho

Eu gostaria de saber como posso preencher o valor de um campo num cadastro puxando o valor a partir de outra tabela. Numa aplicação desktop local poderia se usar um DBLookupcombox, mas numa aplicação cliente-servidor não é algo recomendado, muito menos numa aplicação web.


Responder Citar

27/02/2008

Ivan.c#

Cara vc pode fazer o seguinte: criar um metodo que busca essa informação na sua tabela e no page load da pagina setar no text de um campo.

label
label1.Text = seumetodo();



Método

public string seumetodo()
{
  aqui vc coloca seu codigo pra pegar a informação na tabela
}



Responder Citar

28/02/2008

Gandalf.nho

Agradeço a informação, mas o que eu quero é uma maneira de na hora de incluir/editar um registro, haja uma opção para escolher o valor de um campo a partir de uma lista de valores provenientes de outra tabela. Como posso fazer isso sem prejudicar o desempenho da aplicação Web?


Responder Citar

29/02/2008

Ivan.c#

coloca um downpdownlits ligado a um novo datasourece que busca essas informações na sua tabela


Responder Citar

29/02/2008

Gandalf.nho

Mas isso não vai deixar a página lenta?


Responder Citar

03/03/2008

Ivan.c#

dependendo da quantidade de informações na tabela não.


Responder Citar

03/03/2008

Gandalf.nho

Só que a tabela não será pequena, fora que terá mais de um campo na mesma página onde precisarei fazer isso. É a única maneira de poder fazer isso?


Responder Citar

04/03/2008

Signori

Bom, vc pode usar PopUps onde vc pode abrir em um grid os dados q deseja adicionar..
foi comentado isso no forum Delphi.Net..
depende da sua opiniao, se vc nao axar legal a questao de performance....
mas uso... e nao tive problema


Responder Citar

04/03/2008

Gandalf.nho

Valeu pela resposta, vou dar uma olhada.


Responder Citar

13/03/2008

Makepage

O que você pode fazer é o seguinte: Caso esteja usando o visual Studio ou o Visual WebDeveloper Arraste do toolbox um Sqldatasource e configure-o de acordo com o [b:d3baef2d0a][i:d3baef2d0a][u:d3baef2d0a]campo da tabela[/u:d3baef2d0a][/i:d3baef2d0a][/b:d3baef2d0a] que voce quer que ele selecione. Depois disso com um postAutoBack (caso seja um dropdown ou um selected que vc estiver implementando,) ele pode executar a função que você determinar.


Responder Citar