Dúvida comando Perform

30/07/2008

2

Gostaria de saber oque essa constante armazena
const
  SC_DragMove = $f012;


para puder efetuar esse Perform abaixo:
Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);


quem puder ajudar fico mto grato !
abraços !


Responder

Posts

31/07/2008

Aroldo Zanela

Gostaria de saber oque essa constante armazena
const
  SC_DragMove = $f012;
para puder efetuar esse Perform abaixo:
Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
quem puder ajudar fico mto grato ! abraços !

Colega,

Coloque a calculadora do Windows no modo científica e veja o seguinte resultado:

61458


Responder

31/07/2008

Psyjacko

Obrigado , pelo que eu entendí existe um número em Hexadecimal para cada
comando que pretendo fazer no perform desse jeito certo ?
valeu pela atenção !
abraços


Responder
não conseggui ou não entendi...

[b:9f7604c96d]abri uma calculadora no modo cientifico[/b:9f7604c96d] e no botão do delphi escreve

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  SC_DragMove = $f012;
begin
Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
end;


executo a aplicação clico no botão e nada acontece de diferente com a calculadora :cry: :cry: :cry:

Aonde posso estar errando ???

Obrigado


Responder

01/08/2008

Rodc

não conseggui ou não entendi... [b:f35a16a4cf]abri uma calculadora no modo cientifico[/b:f35a16a4cf] e no botão do delphi escreve

O que o Aroldo quiz dizer é para colocar o valor hexa na calculadora e ver que ele a constante SC_DragMove nada mais é do que um número. Ou seja, os eventos realizados pelo Perform são diferenciados por números, e não pelo nome da constante, entendeste?


Responder
O que o Aroldo quiz dizer é para colocar o valor hexa na calculadora e ver que ele a constante SC_DragMove nada mais é do que um número. Ou seja, os eventos realizados pelo Perform são diferenciados por números, e não pelo nome da constante, entendeste?


entendi... ques esta constante armazena un Numero Hexadecimal $f012;
que correponde ao numero Decimal 61458 .. Ate ai tudo bem

Mas o que a instrução

Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0); Faz e para que serve ???

muti o brigado


Responder

01/08/2008

Rodc

Na verdade a função é assim:
[b:910d20f9b6]Self.[/b:910d20f9b6]Perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
Ou seja, está sendo enviado ao formulário onde o código está o comando SC_DragMove.
Este comando diz ao form que ele deve se mover conforme o arrastar do mouse, permindo você mover o form clicando em qualquer parte dele, sem precisar clicar na barra de títulos. Este comando é posto no OnMouseDown do Form (ou o objeto que irá ser clicado).
Veja [url=http://forums.about.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=6&nav=messages&webtag=ab-delphi&tid=2636]neste link[/url] um exemplo.


Responder