Série da semana: Buscas semânticas com Elasticsearch

Veja mais

Duvida consulta sql

24/06/2008

Olá so desenvolver java e estou me arriscando na area do C#, mina duvida é a seguinte, estou executando uma busca simples no banco de dados, com o seguinte codigo.

DSNOTASTableAdapters.NOTASTableAdapter at = new DSNOTASTableAdapters.NOTASTableAdapter();
at.Fill();


Gostaria de saber como eu faço para manusear o resultado gerado por esta consult? no caso do Java eu uso um ResultSet e vou dando next(), enquanto não for o fim do result mas em C seria como?

Obrigado!


Posts

25/06/2008

Ricardo Silva

shakall...

dentro de at.Fill();

vc tem q colocar um Objeto - DataSet ou DataTable.

desculpe se tiver errado... mas creio q o equivalente ao ResultSet do Java, seria os DataReader - SqlDataReader ou OleDbDataReader depende do banco.
pq é ele que tem o NEXT.

na duvida soh posta


Responder Citar

25/06/2008

Ricardo Silva

ve se vc entende isso....

é de um amigo meu...

Cliente cli = new Cliente();
                SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
                
                SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
                if(dr.Read()) {
                    cli.Codigo = codigo;
                    cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                    
                }



Responder Citar

25/06/2008

Ricardo Silva

ops...

Cliente cli = new Cliente();
SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
               
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()) {
  cli.Codigo = (int)dr["cod_cli"];
  cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                   
}



Responder Citar

26/06/2008

Shakall

valeu amigos, vou testar aqui, qualquer duvida eu pergunto novamente :D


Responder Citar

26/06/2008

Shakall

aproveitando, vcs não sabe me dizer como faço pra me conectar com um servlet pelo C#?
Especificar o metodo de conexão se é por post ou get, pegar a resposta do servlet?


Responder Citar

30/06/2008

Shakall

ops...
Cliente cli = new Cliente();
SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
               
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()) {
  cli.Codigo = (int)dr["cod_cli"];
  cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                   
}


Amigo este SqlDataReader não existe no meu visual studio, é algum pacote que tenho que instalar?


Responder Citar

30/06/2008

Ricardo Silva

ele é um pacote sim pra conectar com o SQLServer...

mas sempre vem junto com o VisualStudio...

tenta adicionar um using
using System.Data.SqlClient;



Responder Citar