duvida de performance

19/06/2008

0

ola pessoal estou desenvolvendo um sistema em Access com ADo Delphi 7 onde eu tenho um cadastro d eprodutos com foto do produto e em outra tela tenho 18 DBedit onde se recebe as imagens em bmp de 10 produtos cadastrados os 18 produto nao sao de inserção apenas muda a imagem conforme cada produto selecionado ele pega a foto do produto atual filtrado e joga nos seus respectivos Dbedit ate completar 18 gostaria de saber se isso futuramente iria deixar o sistema lento? o sistema tem 3 formularios apenas um de cadastro de cliente outro de produtos e outro de listagem com 18 fotos e outro para impressao.....sera q eu preciso me preocupar com performance?


Keliniciante

Keliniciante

Responder

Posts

21/06/2008

Mazzi

Ola, olha jah passei por esse apuro e se for possivel recomendo que vc salve somente o PATH da foto no seu banco de dados.

1- Salve somente o PATH se possivel;
1.1 - Senao for possivel converta a foto em JPG antes de salva-la (tem funcao pra isso);

2- Analise a sua demanda, por exemplo, se diariamente o seu banco de dados recebe inclusoes intermitentes de rede , aprox. 1000 por dia, com 1000 fotos, ficará lento dependendo o tamanho das fotos armazenadas.

3- Uma foto BMP, é muito maior(ocupa mais espaco em disco) que JPG, ou GIF;



Creio q deve levar esse passos em consideracao. ok?

Abracos++


Responder

23/06/2008

Cleidsonbsilva

Como o amigo acima disse, é muito melhor vc salvar as fotos numa pasta e apenas guardar no banco o nome do arquivo. Mesmo salvando em JPG o banco cresce de tamanho rapidamente à medida que vc vai adicionando mais imagens. Já passei por isso, e sei o que estou dizendo.


Responder

26/06/2008

Brunodsr

Sugestao:

1. Troque o access pelo firebird (infinitamente melhor);
2. Salve suas fotos na base de dados mesmo. Pastas e outros artificios deixam brechas para erros e falhas de segurança nas pastas escolhidas;
3. Fotos são gravadas no formato blob, ou seja, binário mesmo. Isso não demanda qualquer ônus adicional para a sua aplicação.

Utilize ao máximo os recursos do banco de dados.

Espero ter ajudado.


Responder

27/06/2008

Pestana_

eu prefiro armazenar no banco:

acredito que uma foto pequena não atrapalhar o desempenho o que vai acontecer é aumentar o tamanho do banco.


flw.


Responder

27/06/2008

Edilcimar

eu salvo no banco de dados mesmo e nunca tive problema, afinal de contas normalmete usa-se jpg que dá tamanho pequeno de arquivo, portanto o banco de dados não crescerá tanto


Responder

27/06/2008

Pestana_

eu salvo no banco de dados mesmo e nunca tive problema, afinal de contas normalmete usa-se jpg que dá tamanho pequeno de arquivo, portanto o banco de dados não crescerá tanto


Ola Edilcimar!

você armazena as fotos na mesma tabela dos dados? pergunto isso, porque houvi falar que tem gente que armazena em tabela diferentes, uma tabela propria parar fotos, mas não sei o porque disso :(

como é que você faz?

Obrigado!
Pestana.


Responder

28/06/2008

Edilcimar

Eu salvo no próprio banco, vamos supor uma tabela de clientes onde eu gravo a foto do mesmo, então eu acrescento um campo foto e jogo a foto lá


Responder

28/06/2008

Pestana_

Eu salvo no próprio banco, vamos supor uma tabela de clientes onde eu gravo a foto do mesmo, então eu acrescento um campo foto e jogo a foto lá


entendi, eu tambem faço assim, crio uma campo do tipo blob na propria tabela para armazenar as fotos.


Obrigado!


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar