Duvida em Panel

18/11/2005

É possivel em tempo de execucao, o usuario movimentar um panel, como se fosse um form?
Abs


Felipeiw

Respostas

18/11/2005

_rodfaria_

É possível. Por exemplo, configure a propriedade Keypreview para true e coloque este código no evento OnKeyUp do form.
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
    case Key of
    VK_DOWN:    Panel1.Top:=Panel1.Top+5;
    VK_UP:      Panel1.Top:=Panel1.Top-5;
    VK_LEFT:    Panel1.Left:=Panel1.Left-5;
    VK_RIGHT:   Panel1.Left:=Panel1.Left+5;
    end;
end;



Responder Citar

18/11/2005

Edilcimar

não esqueça de fazer a verificação, no exemplo do rodfaria para evitar números negativos ou vai dar erro


Responder Citar

19/11/2005

Voruss

Pegue este exemplo que montei, deve ajudar.

Qualque coisa me avisa.

http://www.voruss.com.br/panel.rar


Responder Citar

20/11/2005

Carlosrm

felipeiw

Outra opção:

Se quiser arrastar o TPanel (ou qualquer outro componente) com o uso do mouse, dê uma olhada em Dicas e Macetes (Movendo Componentes em Tempo de Execução). Funfa beleza!

carlosrm :wink:


Responder Citar