Duvida no ADO

18/12/2003

1

olá galera,...
o negocio é o seguinte, fiz um programinha bem bobo somente para gerar uns relatorios ai atraves de umas consultas..... fiz usando alias...
a consulta era tipo isso:

with query1 do
begin
close;
sql.add(´select * from cliente´);
sql.add(´where upper(nomecliente) LIKE :Nome´);
ParamByName(´Nome´).AsString := UpperCase(edit1.text) + ´¬´;
open;
end;

ai funciona uma blz e tals......

agora eu fui fazer usando os componetens ADO... ai fui fazendo uma blz....
mas o negocio é o seguinte quando tento compilar ele da um erro..
o componente ao inves de ser a Query normal é o ADOQuery...
ele da a mensagem: ParamByName undeclared identifier.....


eu nao posso usar ParamByName usando ADO ?:???????


Responder

Posts

18/12/2003

Ljr

use este codigo
ADOQuery1.Parameters.ParamByName(´NOME´).Value:= UpperCase(edit1.text) + ´¬´;



Responder

18/12/2003

Hunterxxx

use este codigo
ADOQuery1.Parameters.ParamByName(´NOME´).Value:= UpperCase(edit1.text) + ´¬´;



to aki no servico e nao tem como testar...
chegando em casa eu vou testar
noooooooo tomare que funcioneeeeee
valeu caraaaaaaa


Responder

19/12/2003

Hunterxxx

valeu cara
deu certoooo


Responder