Série da semana: Primeiros passos no React

Veja mais

Duvida sobre 1 linha do codigo

17/03/2016

1

pessoal estou vendo uma apostila de JAVA
bom...
estou usando netbeans e firebird como banco

estou fazendo fazendo uma classe de conexão

mas na apostila esta explicando com mysql

estou com duvida no seguinte código

this.config = ResourceBundle.getBundle("DAO.conf_mysql")


dentro das aspas como ficaria para o firebird?

resto do código:

package DAO;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.util.ResourceBundle;

public class ConexaoIMP implements Conexao {
    private final String url;
    private final String driver;
    private final String usuario;
    private final String senha;
    private final ResourceBundle config;
    
    public ConexaoIMP(){
        this.config = ResourceBundle.getBundle("DAO.conf_")
    }

    @Override
    public Connection ConectaDB() {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
    }

    @Override
    public void CloseDB(Connection con) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
    }
    
}


obrigado desde já!
Responder

Post mais votado

17/03/2016

Se não for pedir demais, confere com esse artigo, compara a classe de integração.

[url]http://www.devmedia.com.br/integracao-java-firebird/6496[/url]
Responder

Mais Posts

17/03/2016

Vitor

acho que isso não é exatamente o que estou fazendo, eu fiz a conexão com o banco através da aba serviços do netbeans em vez de criar uma classe properties, a classe que estou fazendo é para abrir e fechar a conexão com o banco de dados quando chamada...

segue o codigo completo:
package DAO;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.util.ResourceBundle;

public class ConexaoIMP implements Conexao {
    private final String url;
    private final String driver;
    private final String usuario;
    private final String senha;
    private final ResourceBundle config;
    
    public ConexaoIMP(){
        this.config = ResourceBundle.getBundle("DAO.conf_mysql");
        this.url = config.getString("url");
        this.driver = config.getString("driver");
        this.usuario = config.getString("usuario");
        this.senha = config.getString("senha");
        
        try {
            Class.forName(this.driver);
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Classe Driver Não Encontrada" + e.getMessage());
        }
    }

    @Override
    public Connection ConectaDB() {
        try {
            Connection con = DriverManager.getConnection(url, usuario, senha);
            
            con.setAutoCommit(false);
            return con;
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Erro Conexao: " + e.getMessage());
            return null;
        }
    }

    @Override
    public void CloseDB(Connection con) {
        try {
            con.close();
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("ERRO FECHAMENTO BANCO DE DADOS... " + e.getMessage());
        }
    }
    
}



só que a duvida aqui é o seguinte

nessa linha:

this.config = ResourceBundle.getBundle("DAO.conf_mysql");


na apostila esta usando o mysql como exemplo, mas estou usando firebird, só que não sei qual o código no lugar de:
DAO.conf_mysql


para o firebird

ou sera que estou enganado?
Responder

17/03/2016

Marcos Paulo

Olhou o artigo que te passei, tem que ver essa questão, nem sempre é igual ou parecido a comunicação com os bancos.
Responder

17/03/2016

Vitor

sim olhei, mas pelo que eu entendi do artigo ele faz apenas a conexão com o banco indicando o caminho do banco, login e senha

isso eu fiz pela aba serviços da IDE
Responder

18/03/2016

Vitor

ola...

desculpe mas eu entendi depois o que você queria dizer '-'

bom...
resolvi criar um arquivo propertie e coloca as informações da conexão

arquivo propertie:

driver="org.firebirdsql.jdbc.FBDriver"
url="jdbc:firebirdsql:localhost/3050:D:\Teste\Banco\TESTE.FDB"
usuario="SYSDBA"
senha="masterkey"


quando terminei de fazer o resto do programa e fui testa-lo
quando clico no botão cadastrar ele da um novo erro

erro:


Classe Driver Não Encontrada "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver"
Erro Conexao: No suitable driver found for "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:D:TesteBancoTESTE.FDB"
Erro ao modificar o municipionull


estou fazendo algo de errado? '-'

---edit01---

eu fiz a seguinte mudança:


driver="org.firebirdsql.jdbc.FBDriver"
url="jdbc:firebirdsql:localhost/3050:D:/Teste/Banco/TESTE.FDB"
usuario="SYSDBA"
senha="masterkey


o erro persiste:


Classe Driver Não Encontrada "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver"
Erro Conexao: No suitable driver found for "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:D:/Teste/Banco/TESTE.FDB"
Erro ao modificar o municipionull
Responder

18/03/2016

Marcos Paulo

A solução é aguardar alguem que mexa com as duas tecnologias. desculpa.
Responder

18/03/2016

William

Verifique se você instalalou o driver JDBC para que o Netbeans reconheça, o link abaixo é antigo mas o fluxo ainda é parecido:
http://basiclogica.blogspot.com.br/2011/05/jdbc-no-netbeans.html
Responder