Duvida !

14/05/2003

1

:shock: Ola , gostaria de saber como faço para colocar um codigo do tipo integer como autoincremento em um formulario , em um dbedit , ao digitar se o cogido existir o restante do banco de dados e retornado , se nao existir ele considera como novo e da um autoincremento , alguem poderia me ajudar ?


Responder

Posts

14/05/2003

Wallacest

Oi,

Vc pode criar uma consulta em SQL antes de salvar, verificando o MAX do campo codigo, achando acrescenta +1 e grava numa variavel. Pronto, basta colocar o valor da VAR no codigo e salvar

Select MAX(Codigo) as Maximo From Tabela;


Responder

14/05/2003

Wallacest

Ou vc pode criar um indice no campo Codigo e pedir para indexar. Ai vc pode pedir para ele ir no ultimo registro e acrescentar +1;

Tipo:
Var Atual, Novo : Integer;

Tabela.indexName:=´icodigo´;

Tabela.Prior;
Atual := Tabela.RecNo;
Novo := Atual +1;

Ai vc pode colocar no evento antes de salvar a VAR Novo


Responder