Fórum Duvidas sobre o Mysql #31168
21/01/2008
0
[b]Prezados amigos gostaria de saber como faço para consultar a data de anivresário do meus clientes dentro do BD pelo phpmyadmin Eu tenho um programa que cadastra meus clientes e um BD pelo mysql então basicamente eu não preciso entender muito do assunto só que os próprios desenvolvedores do programa não sabem explicar o que devo fazer preciso atualizar o cadastro todos os dias e não sei como . Se alguem puder me ajudar nestas coisas basicas serei grato UM abraço
Dantasii
Curtir tópico
+ 0Posts
22/01/2008
Fellix
sendo tabela a tabela onde são gravados todos os seus clientes.
caso não seja isso seja mais especifico, vc precisa identificar a coluna onde são gravadas as datas de aniversário.
Gostei + 0
22/01/2008
Dantasii
Eu tenho um campo que é denominado ´Nascimento´ onde esta cadastrado a data de nascimento dos meus clientes.
O que eu preciso e de saber em uma consulta coringa qual é o comando que preciso inserir no campo ´valor do phpmyAdmin´ para que a pesquisa me retorne apenas os clientes que nasceram em um determinado mês exemplo mes de fevereiro.
Me desculpe se não consigo ser mais especifico é por que eu estou começando agora e agradeço a sua força valw.[b:e9d0216535][quote:e9d0216535][/quote:e9d0216535][/b:e9d0216535] :D
Gostei + 0
11/02/2008
Gustavo Montagnoli
select
*
from
cliente
where
month(nascimento) = MONTH(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 1 MONTH)) and day(nascimento) = DAY(DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 1 DAY));
Espero que tenha ajudado.
Gostei + 0
12/02/2008
Dantasii
se vc precisar de mais detalhes eu te envio ok
obrigado e um abraço
Erro
consulta SQL:
SELECT ´Nascimento´
FROM ´CadPacientes11-02-2008´
WHERE month( nascimento ) = MONTH( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 1
MONTH ) )
AND day( nascimento ) = DAY( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 1
DAY ) ) ;
ORDER BY ´Nome´ ASC
Mensagens do MySQL :
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ´; ORDER BY ´Nome´ ASC´ at line 1
Gostei + 0
13/02/2008
Gustavo Montagnoli
Vamos lá acreditando que:
Tabela : CadPacientes
Campos : Nascimento e Nome
SELECT Nome, Nascimento
FROM CadPacientes
WHERE
month( nascimento ) = MONTH( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 1
MONTH ) ) AND day( nascimento ) = DAY( DATE_ADD( NOW( ) , INTERVAL 1
DAY ) )
ORDER BY Nome
pontos que encontrei errado seria o seguinte:
O ORDER BY estava depois dos ( ; ) isso não existe e se você gostaria de rodenar os nome seria bom que eles aparecessem, correto?
Copia e cola o código e qualquer coisa posta ai...
Gostei + 0
13/02/2008
Gustavo Montagnoli
Vamos lá acreditando que:
Tabela : CadPacientes
Campos : Nascimento e Nome
SELECT
Nome, Nascimento
FROM
CadPacientes
WHERE
month( nascimento ) = MONTH(CurDate())
AND day( nascimento ) = DAY(CurDate())
ORDER BY Nome
pontos que encontrei errado seria o seguinte:
O ORDER BY estava depois dos ( ; ) isso não existe e se você gostaria de rodenar os nome seria bom que eles aparecessem, correto?
Copia e cola o código e qualquer coisa posta ai...
Gostei + 0
13/02/2008
Dantasii
Ou Faça uma ´consulta por exemplo´ (coringa: ´¬´)Campo Tipo Collation Operador Valor
Nome varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
[u:0350739fcb][b:0350739fcb]Nascimento[/b:0350739fcb][/u:0350739fcb] varchar(12) latin1_swedish_ci LIKE[u:0350739fcb]????????[b:0350739fcb]aqui eu devo inserir um comando [/b:0350739fcb][/u:0350739fcb]LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Sexo tinyint(4) = > >= < <= != LIKE NOT LIKE IS NULL IS NOT NULL
RG varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
CPF varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Profissao varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Empresa varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Endereco varchar(255) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Estado char(2) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Cidade varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Bairro varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
TelResidencial varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
TelComercial varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
TelCelular varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
FAX varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
EMail varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Pagina varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
CEP varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Indicado varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Atendido varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
RespPag varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
ProxConsulta varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Obs varchar(255) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Usuario char(3) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
EstCivil tinyint(4) = > >= < <= != LIKE NOT LIKE IS NULL IS NOT NULL
Natural varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Instrucao varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Data varchar(12) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
CIC varchar(30) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Curso varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Outro varchar(20) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Convenio varchar(30) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Foto varchar(255) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Pediatria tinyint(4) = > >= < <= != LIKE NOT LIKE IS NULL IS NOT NULL
Ausentes varchar(255) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
CodCli int(11) = > >= < <= != LIKE NOT LIKE IS NULL IS NOT NULL
CodStr varchar(100) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Signo varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
DDD1 varchar(5) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
DDD2 varchar(5) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
DDD3 varchar(5) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Pontuacao varchar(50) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
End varchar(255) latin1_swedish_ci LIKE LIKE ¬...¬ NOT LIKE = != REGEXP NOT REGEXP IS NULL IS NOT NULL
Quais são os campos que devo inserir o comando e como são esses comandos?
Eu sei que se precisar procurar pelo nome o comando é esse
\nome¬ tipo se quero antonio fica assim \Antonio¬ mas o da data eu não sei como fica se ajudar a minha data esta nesse formato aaaa-mm-dd-hh-mm-ss.
Desculpe a confusão mas eu que eu não entendo muito sobre o assunto espero que as informações possam ajudar
Um abraço cara.
obrigado pela paciência.
Obs : Se vc tiver um E-mail eu te mando a pag toda talvez ai fique mais facil ja que eu não sei explicar muito bem.[/b]
Gostei + 0
16/02/2008
Gustavo Montagnoli
ghmontagnoli@hotmail.com
que linguagem de programação vc usa?
Ajudaria muito!
mas não desiste não eu passei por isso tb agora é minha vez de ajudar um dia vai ser a sua.............rsrsrsrsrsrs
Gostei + 0
18/02/2008
Dantasii
Mas vou descobrir e te mando ok
Um Abraço[/b]
Gostei + 0
Clique aqui para fazer login e interagir na Comunidade :)