Erro ao gravar campos.

31/01/2006

Estou a gravar uns campos para uma base de dados em access, mas dá sempre erro, o cod que estou a utilizar é este:

iSQL:=´insert into movdiario ´;
iSQL:=iSQL + ´(IDMov, Data, Turno, Operador, Empresa, NumDep1) ´;
iSQL:=iSQL + ´values (´+QuotedStr(inttostr(idmovtt))+´, ´+QuotedStr(datahora.Text)+´, ´;
iSQL:=iSQL + QuotedStr(codtu)+´, ´+QuotedStr(codOp)+´, ´+QuotedStr(codem)+´, ´;
iSQL:=iSQL + QuotedStr(num1.Text)+´) ´;

O erro é : Tipo de dados incorrecto na expressão de critérios.


Rui Lisboa

Respostas

31/01/2006

Augustolima

Ola Rui,

Não conheço muito o access, mas verifica se ha a necessidade de colocar aspas em campos numéricos, talvez por vc está fazendo isso, ele assuma que vc está tentar inserir dados string em um campo numerico ou inteiro.


Até mais.


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

Mas o QuotedStr, não faz isso?!?!

Então tem de ser assim?

´ ´ ´+xpto.Text+´ ´ ´


Responder Citar

31/01/2006

Augustolima

Vc pode fazer assim

,´+xpto.text+´,

Não ha a necessidade de colocar as aspas duplas nem simples.

Espero te ajudar.


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

Assim dá erro de insert!!!


Responder Citar

31/01/2006

Augustolima

Eita,

vou fazer o seguinte:

criar uma tab aqui no access e fazer o teste
dai se vc ainda nao tiver resposta de outro companheiro, te mando entao

value


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

Então amigo já sabe alguma coisa.


Responder Citar

31/01/2006

Martins

vc tem campos Integer, String e Date?

Nos campos integer vc não coloca entre aspas, pelo menos no IB/FB não colocamos, no Access não sei, terei q testar para saber, mas acredito q funcione da mesma forma.

Tente não colocar os valores para campos do tipo Integer entre aspas.

Boa sorte!!!


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

AugustoLima já sabe alguma coisa???


Responder Citar

31/01/2006

Augustolima

ô amigão,


to meio atarefado aqui na empresa, mas assim que tiver um parecer te falo.


:roll:


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

Sim Martins, estou a utilizar todos esses tipos.

Já testou alguma coisa assim??


Responder Citar

31/01/2006

Netosdr

Caro colega Rui,

Qual objeto vc utiliza para executar a expressão de inserção (TQuery, etc)?
É herdada de qual componente?
Este componente tem a propriedade SQL? Ex: Query1.Sql....


Responder Citar

31/01/2006

Rui Lisboa

Amigo tem msn para podermos falar mais frequentemente?


Responder Citar