Erro ao gravar

27/02/2012

0

PHP

Ola amigos estou tentando gravar um registro na tabela e esta dando o seguinte erro:

estou usando firebird.


Application raised an exception class ADODB_Exception with message firebird error: [0: validation error for column ID_PACIENTE, value *** null *** ] in EXECUTE(INSERT INTO PACIENTES ( ID_CLIENTE, PACIENTE, SEXO, DATA_NASCIMENTO, ESTADO ) VALUES ( 0, a, 2, null, ba ))

Click for detailed informationCallstack #0 File: C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www\Prorrogacao\Pacientes.php Line: 168
|_Callstack #1 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\classes.inc.php Line: 2011
|_Callstack #2 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\classes.inc.php Line: 2087
|_Callstack #3 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\controls.inc.php Line: 2036
|_Callstack #4 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\classes.inc.php Line: 1648
|_Callstack #5 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\stdctrls.inc.php Line: 3926
|_Callstack #6 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\classes.inc.php Line: 1540
|_Callstack #7 File: C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www\Prorrogacao\Pacientes.php Line: 122
|_Callstack #8 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\db.inc.php Line: 2183
|_Callstack #9 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\db.inc.php Line: 1230
|_Callstack #10 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\dbtables.inc.php Line: 875
|_Callstack #11 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\adodb\adodb.inc.php Line: 1899
|_Callstack #12 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\adodb\adodb.inc.php Line: 1015
|_Callstack #13 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\adodb\drivers\adodb-ibase.inc.php Line: 172
|_Callstack #14 File: C:\Program Files\Embarcadero\RadPHP\4.0\rpcl\adodb\adodb.inc.php Line: 1040




antes que alguém pergunte os campos estão todos ligados no datasouce aparentemente tudo certinho... help me....
Luiz Viana

Luiz Viana

Responder

Posts

27/02/2012

Luiz Viana

Esqueci de falar estou usando RadPhp
as propriedades da table limitCount e limitstart já estão = -1
Responder

27/02/2012

Luiz Viana

ai galera consegui resolver bem fácil é só desmarcar a propriedade HasAutoInc que da certo, fica ai a diga pra quem passar pelo mesmo problema.. abraços
Responder

28/02/2012

Wagner Simão

Oi Luiz,

é uma solução, mas você vai ficar sem o auto-incremento deste campo. Se a proposta do campo ID for ser gerado automaticamente pelo sistema, então essa não é a solução, concorda?
No caso de campos de auto-incremento, você deve retirá-lo da instrução de inclusão, entende? Tua instrução ficaria assim:

INSERT INTO PACIENTES ( PACIENTE, SEXO, DATA_NASCIMENTO, ESTADO ) VALUES ( a, 2, null, ba ))

Ele funcionaria normalmente e ainda deixaria o campo ID_CLIENTE sendo gerado automaticamente.

Responder

28/02/2012

Luiz Viana

Entende sim Wagner no meu caso deu certo porque dou autoincriminação no banco de dados...
Responder

29/04/2013

José

Este tópico esta sendo fechado por inatividade. Se necessário, sinalizar para que seja reaberto ou abrir um novo.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar