Erro : cannot find symbol no java

28/06/2018

0

Olá pessoal,
Gostaria de pedir à ajuda de vocês num certo problema que estou tendo na utilização da IDE visual Studio,
Bom, o problema é o seguinte, sempre que eu tento copilar e executar um projeto (Maven) que tenha mais de uma classe, é gerado o seguinte erro de copilação na primeira classe onde se encontra o main do projeto.Pelo que eu pude notar parece que na copilação ele não encontra a classe no qual eu estou referenciando, com se a classe estivesse em outro projeto ou pacote, mas dua classes estão no src/main do projeto:

o erro que está dando é o seguinte:

cannot find symbol
App2 app2 = new App2();
^
symbol: class App2
location: class App
c:\\\\Users\\\\Zito\\\\Documents\\\\Testando\\\\projeto\\\\src\\\\main\\\\java\\\\sintel\\\\plan\\\\App.java:13: error: cannot find symbol
App2 app2 = new App2();
^
symbol: class App2
location: class App
2 errors

As classe que estão no projeto são as seguintes:

public class App
{
public static void main( String[] args )
{

System.out.println( "Hello World!" );
App2 app2 = new App2();
app2.escrever();

}
}

public class App2 {


public App2 (){
escrever();
}

public void escrever(){
System.out.println("escreveu");
}
}

Agradeço desde já a atenção de todos.
Emerson

Emerson

Responder

Post mais votado

29/06/2018

Tenta dar "import" na classe App2 dentro da App, no começo do arquivo App coloque:

import <caminho_package>.App2;


Vê se assim, você consegue. ;D

Alex William

Alex William
Responder

Mais Posts

30/06/2018

Emerson

Eu fiz isso Alekym, mas mesmo assim ele da erro :(
ele da erro até no import 'cannot find symbol.
Mas muito obrigado pela ajuda.

Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar