Erro concatenar

04/10/2012

Pessoa boa noite, estou ai pedindo mais uma ajuda, estou tentando concatenar dois campos da minha tabela porém estou tendo alguns problemas, segue o codigo

try
{
string q = "";
clConexao c = new clConexao();
SqlCeDataAdapter da;
DataSet ds = new DataSet();

---->>>>>>> q = "select CODCODIGO, DESCRICAO from TBTABELA "; <<<<----------
ja tentei: select CODCODIGO, CONCAT(CODCODIGO,DESCRICAO) AS DESC FROM TBTABELA ( NAO FUNCIONOU )
ja tentei: select CODCODIGO, (CODCODIGO + DESCRICAO) AS DESC FROM TBTABELA (NAO FUNCIONOU )

if (codigo.Length > 0)
q += " where codproduto = '" + codigo + "' ";

q += "order by codcodigo";

c.AbrirConexao();
da = new SqlCeDataAdapter(q, c.cn);
da.Fill(ds, "tbtabela");
cbTabela.ValueMember = "CODCODIGO";
cbTabela.DisplayMember = "DESCRICAO";
cbTabela.DataSource = ds.Tables["tbtabela"];

c.FecharConexao();
}
catch (SqlCeException x)
{
MessageBox.Show(x.Message);
}



o erro retornado é: THERE WAS AN ERROR PARSING THE QUERY. TOKEN LINE NUMBER = 1, TOKEN LINE OFFSET = 51

Alguém teria alguma outra idéia lembrando q o software eh um projeto smartdevice

grato

Ricardo Matarazzo

Currículo

Respostas

04/10/2012

Tiago Currículo

Boa noite,

Concatenar duas variáveis existem varias formas. por exemplo


string nome="Tiago";
string sobrenome="oliveira";
string nome_completo= nome+sobrenome;

ou usar a função concat. string.Concat("nome","nome1");





Dica: quando for colocar um select na aplicação, use o StringBuilder com a função append... na minha opnião fica bem melhor
Responder Citar

05/10/2012

Ricardo Matarazzo Currículo

é que sou novo em c# e esta é minha primeira aplicação em C# vlw pela dica do stringBuilder (pesquisei e achei mais interessante mesmo), agora será que tem algum comando dentro do sqlce para concatenar dois campos e colocar em um displaymember do combo

vlw
Responder Citar

05/10/2012

Ricardo Matarazzo Currículo

Achei a zica.. erroniamente estava colocando DESC para jogar o resutlado da concatenacao ( esqueci q eh palavra reservada do sql )

vlw ai pela ajuda

[resolvido]
Responder Citar

05/10/2012

Tiago Currículo

Opa Ricardo que bom que deu certo, precisando é só perguntar
Responder Citar

05/10/2012

Joel Rodrigues

Opa, só complementando, caso você ainda não o tenha feito, pesquise um pouco mais sobre a classe StringBulider e por que é melhor utilizá-la em relação à concatenação de strings. Você verá que a explicação vai a nível de consumo de memória.
Um abraço.
Estou encerrando o tópico.
Responder Citar

07/10/2012

Ricardo Matarazzo Currículo

ja estou estudando sim sobre stringbuilder... e estou notando que é bem melhor mesmo... vlw pela ajuda de todos
Responder Citar

09/10/2012

Joel Rodrigues

Show de bola, sendo assim, vou encerrar o tópico.
Abraço.
Responder Citar