Erro: Contagem de colunas não confere com a contagem de valores na linha 1 - ALGUEM PODE ME AJUDAR!!

10/01/2013

3

Estou tentando fazer um pequeno sistema mas esta dando erro na hora de gravar dar este erro: Contagem de colunas não confere com a contagem de valores na linha 1

o codigo é este:
String sqlinsert ="insert into cliente " +
"(nome,logradouro,numero,complemento,bairro,cidade," +
"cep,RG,CPF,foneres,fonecom,fonecel,email,datanascimento," +
"sexo,datacadastro,foto,observacao,tipodeacao,numeroprocesso,"+
"partecontraria,valor,condicoes,comarca,observacaojuridico) values ('"+
tf_nome.getText()+"','"+
tf_numero.getText()+"','"+
tf_complemento.getText()+"','"+
tf_cep.getText()+"','"+
tf_rg.getText()+"','"+
tf_cpf.getText()+"','"+
tf_foneres.getText()+"','"+
tf_fonecom.getText()+"','"+
tf_fonecel.getText()+"','"+
tf_email.getText()+"','"+
tf_datanasc.getText()+"','"+
sexo+"','"+
tf_datacad.getText()+"','"+
tf_foto.getText()+"','"+
tf_observacao.getText()+"','"+
tf_tipoacao.getText()+"','"+
tf_nprocesso.getText()+"','"+
tf_partecontraria.getText()+"','"+
tf_valor.getText()+"','"+
tf_condicoes.getText()+"','"+
tf_comarca.getText()+"','"+
tf_observacaojuridico.getText()+"')";
// JOptionPane.showMessageDialog(null,"sql = "+sqlinsert);
con_cliente.statement.executeUpdate(sqlinsert);
// JOptionPane.showMessageDialog(null,"Gravação realizado com sucesso!");

//atualiza o ResultSet
//con_cliente.resultset = con_cliente.statement.executeQuery("Select * from cliente");
con_cliente.executeSQL("select * from cliente order by "+ordenacao);
atualiza_combo_box_cliente();
con_cliente.resultset.first(); //posiciona no primeiro registro
mostrar_dados(); //irá chamar a função em que irá mstrar os dados no form
}
catch (SQLException erro)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erro a tentar Gravar o registro..."+erro);
}
}
Responder

Posts

11/01/2013

Diogo Souza

Olá Welen,

Se você reparar fez uma consulta SQL informando 25 parâmetros de inserção após o nome da tabela, mas está colocando apenas 22 valores no VALUES do insert.

Você tem de passar os mesmo parâmetros tanto no insert quanto no values em ordem e quantidade.
Responder

16/01/2013

Welen Santos

É porque os outros são combobox... como faço?
Responder

22/01/2013

Davi Costa

é só pegar os valores escolhidos pelo usuário no combobox.

att Davi
Responder

27/07/2013

José

Como a dúvida aparentemente foi sanada, estou dando o tópico por concluído.
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira