Erro EAccessViolation... adress 004CC541... adress 0000038

08/05/2008

1

ao compilar o programa acontece este tipo de erro. Estou desconfiado dessa parte do código que preve o estado da tabela para desabilitar alguns botoes. Alguem ve alguma coisa de errado.

procedure TDm.DataSource1StateChange(Sender: TObject);
begin
If Table1.State in DsEditModes then
Begin
frmcadcarga.btnsalvar.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnNovo.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnExcluir.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnSalvar.Enabled:= True;
End;
If Table1.State=DsBrowse then
Begin
frmcadcarga.btnsalvar.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnNovo.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnExcluir.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnSalvar.Enabled:= True;
End;


Responder

Posts

08/05/2008

Rafgraf

fiz estas alterações e não adiantou:

procedure TDm.DataSource1StateChange(Sender: TObject);
begin
If Table1.State in DsEditModes then
Begin
frmcadcarga.btnsalvar.Enabled:= True;
frmcadcarga.BtnNovo.Enabled:= False;
frmcadcarga.BtnExcluir.Enabled:= False;
End;
If Table1.State=DsBrowse then
Begin
frmcadcarga.BtnNovo.Enabled:= True;
frmcadcarga.BtnExcluir.Enabled:= True;
frmcadcarga.BtnSalvar.Enabled:= False;
End;


Responder

08/05/2008

Mazzi

Ola, por acaso vc jah depurou e a linha de ERRO pára na frmCarga?

POis pode ser como está sendo instanciado o form.

Vc esta acessando um objeto de frmCarga, e como esta sendo criado do frmCarga ?


Responder

12/05/2008

Rafgraf

Eu tenho uma form chamada DM que ficam os acessos ao banco de dados, e a form frmCadCarga ficam os cadastros de novas entregas. Nessa form existem os botões que são habilitados ou não perante a funcao na form DM. a linha de depuração para encima da form DM, e se eu pressionar ctrl+f9 passa direto sem erros.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira