Erro na Conexao - Console

24/09/2014

O que pode ter acontecido para não ocorrer a conexão?


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;

namespace Aplicacao
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string ConnectionString = @"Data Source=(localDB)\Projects;Initial                               Catalog=CADASTRO;Integrated Security=true";
            SqlConnection con = new SqlConnection(ConnectionString);
            con.Open();
            try
            {
                Console.WriteLine("Conexão com o banco de dados efetuada com sucesso...");
                Console.WriteLine("Estado da conexão:" + con.State);
            }
            finally
            {
                con.Close();
                Console.WriteLine("Estado da conexão:" + con.State);
            }            
        }
    }
}



ERRO:

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/312855-20140924-172516.jpg[/img]

Aluisio Cavalcante

Respostas

24/09/2014

Fabiano Carvalho

Esse string de conexão não está errada?
Responder Citar

24/09/2014

Aluisio Cavalcante

Está achando por conta de está separado? apareceu assim no post, mas é tudo junto:


string ConnectionString = @"Data Source=(localDB)\Projects;Initial Catalog=CADASTRO;Integrated Security=true";

Responder Citar

25/09/2014

Joel Rodrigues

Não tem esse "Initial Catalog=CADASTRO" para Local DB, essa string de conexão está incorreta.
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Como assim incorreta, coloquei assim por conta da video aula.
Responder Citar

25/09/2014

Joel Rodrigues

Me passe o link da vídeo aula, vou assistir para confirmar.
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

opa

[url]http://www.devmedia.com.br/trabalhando-com-conexoes-curso-de-introducao-ao-net-framework-aula-40/31302[/url]
Responder Citar

25/09/2014

Joel Rodrigues

Desculpe, não vi direito o contexto e me confundi. Creio que seja um problema com o VS2012, é este que você está usando?
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Esse mesmo, não acredito que seja isso.
Responder Citar

25/09/2014

Fernanda Acacia

Olá Aluisio, baixa essa atualização e veja se resolve:

[url]http://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=27756[/url]
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Baixei os dois e deu erro, estranho por sinal:

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/312855-20140925-164839.jpg[/img]
Responder Citar

25/09/2014

Joel Rodrigues

Tenta instalar logo o .NET 4.5.1, já que é o mais atual.
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Vou baixar e testar! obrigado...
Responder Citar

25/09/2014

Fernanda Acacia

Tenta instalar logo o .NET 4.5.1, já que é o mais atual.


Já iria informar sobre isso tambem...
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Ainda instalando, é demorado assim mesmo?

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/312855-20140925-205030.jpg[/img]
Responder Citar

25/09/2014

Aluisio Cavalcante

Demorou mas finalizou, reiniciei a maquina e infelizmente nenhuma mudança. vou te contar, está cada vez dificil utilizar os softwares da microsoft.
Responder Citar