Erro na SQL

02/02/2003

0

begin
Dm_Menu.Query1.close;
Dm_Menu.Query1.sql.Clear;
Dm_Menu.Query1.sql.Add(´Select cli_placa from Tbl_cliente´);
Dm_Menu.Query1.sql.Add(´Where cli_placa like : x´);
Dm_menu.Query1.ParamByName(´x´).value := edit1.text + ´¬´;
DM_Menu.Query1.Open;
end;


ond estou errando? acho q eh esse x não eh? :roll:


Thiago

Thiago

Responder

Posts

02/02/2003

Anonymous

Eu usei um código praticamente igual ao seu e consegui. A única diferença é a linha ...CreateParam, pois senão dá o erro de parâmetro não encontrado. Veja abaixo o código que uso.

Query1.close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.Params.CreateParam(ftString,´X´,ptInput);
Query1.ParamByName(´X´).AsString:=Edit1.text;
Query1.SQL.Add(´Select * from Clientes where Nome = :X´);
Query1.open;

Abraços.


Responder

02/02/2003

Mariaaluiza

Vc só tem que colocar o x logo após os dois pontos, assim :x e não : x


Responder

02/02/2003

Navoid

seguinte a dois erro no seu sql
o primeiro já foi dito na última resposta: existe um espaço entre o : e o x.
o segundo erro é que você usar parambyname(´x´).value, e isso é incorreto, vc precisa dizer de que tipo é o parâmetro, e pode ser feito de duas maneiras:
1. parambyname(´x´).asstring := ´texto´;
ou
2. parambyname(´x´).datatype := ftstring;
parambyname(´x´).value := ´texto´;


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar