erro no dbexpress alguem pode ajudar

22/02/2013

1

unexpected end of command line 1 column 10
Responder

Posts

22/02/2013

Rafael Cunha

Explique melhor o seu problema, quando ocorre esse problema? Cole pedaços do código onde o problema aparece.
Responder
Explique melhor o seu problema, quando ocorre esse problema? Cole pedaços do código onde o problema aparece.


acredito que o erro esteja aqui (SELECT * FROM )

na string da tsqlquery
Responder

22/02/2013

Wilton Júnior

Não explicou nada, pois não entendi, tem como postar o código?
Responder
Não explicou nada, pois não entendi, tem como postar o código?


unit U_dmBanco;

interface

uses
SysUtils, Classes, DBXFirebird, FMTBcd, DBClient, Provider, SqlExpr, DB;

type
TDmMODULE = class(TDataModule)
qryCLIENTES: TSQLQuery;
CLIDT_CLIENTES: TClientDataSet;
DS_PROV_CLIENTES: TDataSetProvider;
DataSource1: TDataSource;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
DmMODULE: TDmMODULE;

implementation

uses U_conexao;

{$R *.dfm}

end.

to tentando dar dois cliques na sqlquery para abrir a conexao mais da esse erro ai entandeu agora conexão dia dbexpress
Responder
Não explicou nada, pois não entendi, tem como postar o código?


unit U_dmBanco;

interface

uses
SysUtils, Classes, DBXFirebird, FMTBcd, DBClient, Provider, SqlExpr, DB;

type
TDmMODULE = class(TDataModule)
qryCLIENTES: TSQLQuery;
CLIDT_CLIENTES: TClientDataSet;
DS_PROV_CLIENTES: TDataSetProvider;
DataSource1: TDataSource;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
DmMODULE: TDmMODULE;

implementation

uses U_conexao;

{$R *.dfm}

end.

to tentando dar dois cliques na sqlquery para abrir a conexao mais da esse erro ai entandeu agora conexão dia dbexpress
Responder

22/02/2013

Wilton Júnior

Uma solução infalivel, sempre uso, apaga tudo e faz novamente
ou apaga só a sqlquery e coloca novametne.
Responder
blz mais quero saber soluções pro futuro mais ja ajudou mais uma opção valeu...
Responder
pode ser alguma sugeira ou caracter que ficou dentro do componente!
clique com o botão direito do mouse na tela e escolha a opção "viwe as text"
em seguida localiza o trecho do codigo que esta declarado o componente e verifique o SQL que tem nele!
Responder

22/02/2013

William

acredito que o erro esteja aqui (SELECT * FROM )
na string da tsqlquery


Caros colegas acredito que o erro esteja na instrução SQL, não contém o nome da TABELA de consulta.

O correto seria:
SELECT * FROM CLIENTE
Responder

22/02/2013

Douglas

Não explicou nada, pois não entendi, tem como postar o código?


unit U_dmBanco;

interface

uses
SysUtils, Classes, DBXFirebird, FMTBcd, DBClient, Provider, SqlExpr, DB;

type
TDmMODULE = class(TDataModule)
qryCLIENTES: TSQLQuery;
CLIDT_CLIENTES: TClientDataSet;
DS_PROV_CLIENTES: TDataSetProvider;
DataSource1: TDataSource;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
DmMODULE: TDmMODULE;

implementation

uses U_conexao;

{$R *.dfm}

end.

to tentando dar dois cliques na sqlquery para abrir a conexao mais da esse erro ai entandeu agora conexão dia dbexpress


Verifique a sua conexão com o SQLConnection

e se seu SQLQuery esta apontado para o SQLConnection. Antes

de dar dois cliques para abrir a query passe o parâmetro SQL para o mesmo.



Responder

24/02/2013

Alisson Santos

bom amigo, algumas coisas tem que ser colocada em verificação, 1º verificar as conexões dos componentes. 2º verificar a instrução sql que foi passada.
Pois esse erro é de sql mesmo, você não está passando certo dentro do componente.
Responder

30/06/2013

José

tópico concluído
Responder