Série da semana: Primeiros passos no React

Veja mais

Erro no formulario de login

19/12/2015

1

olá pessoal, tou com formulário de login que tava funcionando perfeitamente, porém apos inserir uma mascara no campo CPF começou aparecer a mensagem login e senha incorreta, que só deveria aparecer caso o usuário não existisse. porem tou usando o mesmo usuario e senha cadastrados.
Responder

Posts

19/12/2015

Jothaz

É difícil sugerir algo sem saber qual a linguagem, como a mascara esta sendo aplicada e como a consulta esta sendo feita, pois quanto mais claro o enunciado do post mais fácil ajudar.

Mas o que pode ter acontecido é que você esta usando o valor com mascara (como os pontos e hifens) para fazer a pesquisa e no banco o dado gravado esta sem a mascara, então 995.112.634-96 e diferente de 99511263496.

Não é uma boa prática gravar os caracteres da mascaras no campo então retire a mascara antes de fazer a pesquisa.
Responder
É verdade Jothaz, realmente deixei a pergunta com pouco clareza, porém a linguagem que estou utilizando é PHP, e o banco Mysql

A baixo segue o codigo

1º <html>
<head>
<title>login</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilologin.css" media="all" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.maskedinput.js"></script>

<script type="text/javascript">
jQuery(function ($){
$("#ipLogin").mask("999.999.999-99");
});

</script>

</head>
<body>
<div id="corpo">
<header> <br>
<p id="obm">OBM</p>
<h1 id="supinf">Suporte & Informática</h1>
</header>
<main>
<form action="autenticacao.php" method="post">
<div id="login_senha"><br />
<label for="cpf" id="lbUsuario">Usuário:</label>
<input type="text" name="cpf" id="ipLogin"><br /><br />

<label for="senha" id="lbSenha" required="required">Senha:</label>
<input type="password" name="senha" id="ipSenha"><br /><br />

<div i="botoes">
<input type="submit" value="Logar" id="btLogar">
<input type="reset" value="Limpar" id="btLimpar">
</div>
</div>
</form>
</main>

<footer>
<h3>©desenvolvido by Bianca</h3>
</footer>
</div>
</body>
</html>


2º Tabela usuario
idusuario int auto_incerement
cpf varchar(45);
senha vachar(45);


3º <html>
<head>
<title>Autenticando Usuario</title>
<script type="text/javascript">

//redireciona para o painel
function loginsuccessfully(){
setTimeout("window.location = 'index.php'",500);
}

function loginfailed(){
setTimeout("window.location = 'login.php'",500);
}

</script>
</head>

<body>
<?php
include_once './conexao.php';

//Campos de Usuario

$cpf = $_POST['cpf'];
$senha = $_POST['senha'];

//este campo serve para verifcar se o usuario existe
$consulta =("SELECT * FROM usuario WHERE cpf = '$cpf' and senha = '$senha'") or die(mysqli_error());
$recebe = mysqli_query($conecta, $consulta);
//quantas linhas possui no bd com esses registros no select acima
$linha = mysqli_num_rows($recebe);

//verifica se possui mais de um registro, caso exista inicia uma sessao
if ($linha > 0) {
session_start();
$_SESSION['cpf'] = $_POST["cpf"];
$_SESSION['senha'] = $_POST["senha"];
// echo "<center>você foi logado com sucesso,aguarde um instante</center>";
echo"<script>loginsuccessfully()</script>";

} else {
echo "<script>alert('Nome de usuario ou senha invalidos!')</script>";
echo "<script>loginfailed()</script>";
}
?>
</body>
</html>

Tava dando td certo antes de usar a mascara,depois que tentei usar parece que não reconhece o usuário cadastrado no banco
Responder

19/12/2015

Jothaz

Mas o que pode ter acontecido é que você esta usando o valor com mascara (como os pontos e hifens) para fazer a pesquisa e no banco o dado gravado esta sem a mascara, então 995.112.634-96 e diferente de 99511263496.


Ao postar um código use a tag code "</>" primeiro ícone a esquerda, porque com o código bagunçado ninguém nem consegue ler e ajudar.

Chegou a ler o que postei acima?

Faça um teste simples imprima o conteúdo de $cpf e veja se esta com mascara e veja se na tabela esta com mascara também, se eles estiverem diferentes não vai funcionar mesmo.
Responder