Erro no SQLConnection com banco Firebird 1.0

16/08/2004

Prezados colegas,

Tenho alguma prática em desenvolver sistemas usando os componentes de acesso a dados como BDE, IBDataBase, ADO.
Porém desenvolvi um sistema com acesso pelo componente SQLCONNECTION, usando o Firebird 1.0. Na minha máquina, usando o XP o sistema funciona perfeitamente, mas quando tento instalar em outra máquina, por exemplo Win98 ou outro XP acontece o seguinte erro:

Exception EOLeException in modulo SISAC.exe at 0010AA0B.
SQLConecta: DLL / Shared Library Name not Set.

SISAC.exe é o nome do programa.
SQLConecta é o nome do SQLConnection1.

Já tentei de tudo e não consegui descobrir o que está faltando ou qual arquivo/biblioteca está faltando nas outras máquinas, além do DBExpint.dll , gds32.dll e instalação do Firebird.

Dese já agradeço a atenção dispensada.
Um Abraço!
Webes Ribeiro
webesribeiro@brturbo.com.br :cry:



[b:e4d64cec32]Título editado: ´SQLConnection. Me Ajudem !´[/b:e4d64cec32]
Seja mais claro ao postar o título da sua dúvida.
[b:e4d64cec32]Bloqueado: Duplicidade.[/b:e4d64cec32] Para responder, clique no link:
http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=50216

Por favor, releia as [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] do fórum.

Sandra/Moderação


Webes

Respostas

17/08/2004

Vinicius2k

Colega,

Vc, provavelmente, está utilizando uma ´conexão nomeada´(propriedade ConnectionName), e/ou sua SQLConnection está setada para carregar os parametros desta conexão em run time (propriedade LoadParamsOnConnect)... se estiver configurada desta forma, vc precisa distribuir também os arquivos : dbxdrivers.ini e dbxconnections.ini (normalmente em ´c:\arquivos de programas\arquivos comuns\borland shared\dbexpress´)...
Particularmente, não utilizo esta prática... configuro apenas o DriverName, LibraryName e VendorLib, deixando ConnectionName vazio e LoadParamsOnConnect como false... é comum também que vc precise configurar o caminho do banco em run time (params.values[´database´]) então sugiro que o faça através de um arquivo .ini próprio, caso seja necessário.

Espero ter ajudado...
T+


Responder Citar