Exception DBEEnginer Capability not suported???

22/05/2003

0

O que significa este erro?
Exception DBEEnginer Capability not suported
Está dando este erro quando carrego minha aplicação, até ontém estava funcionando, hoje começou a dar este erro.

Angelo


Angelo

Angelo

Responder

Posts

22/05/2003

Sam

Amigo, quando sua aplicação está sendo carregada vc está abrindo algum compontente TQUERY ?

Se sim, verifique suas clausulas. Caso contrário passe um fragmento do código fonte para nós darmos uma olhada.

inté !!!


Responder

22/05/2003

Angelo

Na verdade não, eu até estipulei a propriedade active das querys para false para ter certeza e nenhum form da minha aplicação ao carregar trabalha com alguma query. O interessante é que aqui na minha máquina aonde eu desenvolvi o sistema ( rodando o win2000) não houve problema, e o sistema ainda funca legal, mas na máquina que vai realmente trabalhar com o sistema ( rodando win 98) parou de funcionar, o engraçado é que até ontém final da tarde ele estava trabalhando legal.
Bem pensando que poderia ser proplema na máquina, instalei em mais duas outras (também rodando win98) e o problema continua.
Sabe me dizer se este problema realmente é relacionado às Querys?

Valeu!

Angelo


Responder

22/05/2003

Sam

Tem como vc passar o código do seu form principal ? Em Project / Options / Forms quantos forms o sistema carrega automaticamente ?


Responder

22/05/2003

Angelo

O sistema carrega todas os forms 6 na verdade, e aí vai a unit do form principal:


unit UFrmPrincipal;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus, ImgList, XP_Button, ComCtrls, ToolWin, XPMenu, ExtCtrls;

type
TFrmPrincipal = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
Cadastro1: TMenuItem;
Professaores1: TMenuItem;
Escolas1: TMenuItem;
abelas1: TMenuItem;
Cidade1: TMenuItem;
Matria1: TMenuItem;
Relatrios1: TMenuItem;
Etiquetas1: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
Fechar1: TMenuItem;
ImageList1: TImageList;
CoolBar1: TCoolBar;
ToolBar1: TToolBar;
XPMenu1: TXPMenu;
Bevel1: TBevel;
ToolButton1: TToolButton;
ToolButton2: TToolButton;
ToolButton3: TToolButton;
ToolButton4: TToolButton;
ToolButton5: TToolButton;
StatusBar1: TStatusBar;
procedure Professaores1Click(Sender: TObject);
procedure tfXPButton2Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton2Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton5Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton1Click(Sender: TObject);
procedure Escolas1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
FrmPrincipal: TFrmPrincipal;

implementation

uses UFrmCadProf, UFrmCadEscolas;

{$R *.dfm}

procedure TFrmPrincipal.Professaores1Click(Sender: TObject);
begin
FrmCadProf.Show;
end;

procedure TFrmPrincipal.tfXPButton2Click(Sender: TObject);
begin
FrmCadProf.Show;
end;

procedure TFrmPrincipal.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
FrmCadProf.ShowModal;
end;

procedure TFrmPrincipal.ToolButton5Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

procedure TFrmPrincipal.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
FrmCadEscolas.ShowModal;
end;

procedure TFrmPrincipal.Escolas1Click(Sender: TObject);
begin
FrmCadEscolas.ShowModal;
end;

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.

Valeu!

Angelo


Responder

22/05/2003

Aroldo Zanela

Angelo,

1. Retire os formulários do auto-create e passe a criar o formulários somente no momento de utilizar:
procedure TFrmPrincipal.Professaores1Click(Sender: TObject); 
begin 
Application.CreateForm(TFrmCadProf, FrmCadProf);
FrmCadProf.Show; 
FrmCadProf.Free;
FrmCadProf := Nil;
end; 


2. Atualize a COMCTL32.DLL nas máquinas com 98.
3. Atualize o BDE www.bdesupport.com


Responder

22/05/2003

Aroldo Zanela

Desculpe, no exemplo acima você deve colocar no evento OnClose
Action := caFree e retirar a instruções abaixo de Show no caso de exibir com Show e da forma que eu coloquei para os que você utiliza ShowModal;

Ficou confuso?


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar