Exibir mensagem na Barra de Status

05/12/2003

0

Pessoal, alguem pode me ensinar como fazer para que na Barra de Status do meu programa exiba uma mensagem e depois de alguns segundos ela desapareça automaticamente.......no delphi não tem DELAY ou tem???????

Desde já agradeço

Atenciosamente, ~~~~VERME~~~~ :?:


Título editado conforme previsto nas [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] #2.


Verme

Verme

Responder

Posts

05/12/2003

_||bern||_

Crie este procedimento

Procedure Delay(TempoSeg:Word);
Var
TempoInicial:Double;
Begin
TempoInicial := Now;
Repeat
Application.ProcessMessages;
Until (Now-TempoInicial)*86400 > TempoSeg;
End;


Responder

05/12/2003

Pedro Bugim

Você pode fazer um texto desaparecer da status bar utilizando um componente Timer, da paleta System.
Defina a propriedade interval para 1000 (1 segundo). No evento OnTime, insira o seguinte código:

begin
Sleep(5000); {escolha o tempo no qual a mensagem aparecerá, entre os parênteses}
StatusBar1.Panels[0].Text:=´´; {apaga a mensagem após o tempo determinado acima}
end;

Creio que esta seja uma maneira bem simples. Espero ter ajudado.
Abraços,


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar