exportação de dados de um datagridview para excel

29/11/2011

0

Bom dia a todos,

Estou tentando exportar dados de um datagridview para excel e não estou obtendo sucesso. Nunca fiz uma funcionalidade dessa e não tenho muito dominio com aplicações windows forms. Portanto se alguem poder ajudar, agradeço.

Dados da aplicação:
1. Aplicação desktop (windoes forms);
2. Linguagem C#;
3. Uma opção de relatório com um datagridview(preenchido por um dataset) e um botão para exportar para excel;
4. O prenchimento do datagridview já foi feito;


Dúvida:
1. Existe alguma bilioteca que contemple todas as versões do pacote office excel.
2. Alguém teria uma função que faça essa exportação e que possa disponibilizar para meu aprendizado.

Desde já agradeço pela atenção
Paulo.
Paulo Magalhães

Paulo Magalhães

Responder

Posts

01/12/2011

Flavia Santos

Paulo,

Dá uma olhadinha neste codigo abaixo, vê se te ajuda.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


Excel.Application xlApp;
Excel.Workbook xlWorkBook;
Excel.Worksheet xlWorkSheet;
object misValue = System.Reflection.Missing.Value;

xlApp = new Excel.ApplicationClass();
xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add(misValue);
xlWorkSheet = (Excel.Worksheet)xlWorkBook.Worksheets.get_Item(1);
int i = 0;
int j = 0;

for (i = 0; i <= dgvBusca.RowCount - 1; i++)
{
for (j = 0; j <= dgvBusca.ColumnCount - 1; j++)
{
DataGridViewCell cell = dgvBusca[j, i];
xlWorkSheet.Cells[i + 1, j + 1] = cell.Value;
}
}

xlWorkBook.SaveAs(Teste1.xls, Excel.XlFileFormat.xlWorkbookNormal, misValue, misValue, misValue, misValue, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlExclusive, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue);
xlWorkBook.Close(true, misValue, misValue);
xlApp.Quit();



releaseObject(xlWorkSheet);
releaseObject(xlWorkBook);
releaseObject(xlApp);

MessageBox.Show(Excel criado com sucesso!);
}

private void releaseObject(object obj)
{
try
{
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(obj);
obj = null;
}
catch (Exception ex)
{
obj = null;
MessageBox.Show(ocorreu um erro: + ex.ToString());
}
finally
{
GC.Collect();
}

}
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar