Fechar programas abertos por aplicacao Delphi

20/05/2003

0

Eu queria saber se tem como por um software em delphi fechar outros programas abertos
exemplo:eu apertar um botao no meu form eu fechar o word, ou fechar calculadora?
Valeu T+


Alan Jonnes

Alan Jonnes

Responder

Posts

20/05/2003

Carnette

[quote:ff9d9e4202=´Alan Jonnes´]Eu queria saber se tem como por um software em delphi fechar outros programas abertos
exemplo:eu apertar um botao no meu form eu fechar o word, ou fechar calculadora?
Valeu T+[/quote:ff9d9e4202]

Fechar outro programa
1. Exemplo de como fechar a calculadora a partir do texto da janela

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
PostMessage(FindWindow(nil, ´Calculadora´), WM_CLOSE,0,0);
end;

2. Exemplo de como fechar a calculadora a partir da classe

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
PostMessage(FindWindow(´scicalc´, nil), WM_CLOSE,0,0);
end;
Obs.: A classe de um programa pode ser descoberta usando o programa Winsight32 que vem com o delphi


Responder

20/05/2003

Hamilton Dias

ExitWindowsEx(EWX_FORCE, 0);


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar