Filter

04/01/2006

fala galera , to querendo filtrar os dados numa dbgrid....
JA dei clientDAtaset1.filtered := True;
Agora como eu utilizo o filter mesmo?


Tdqr

Respostas

04/01/2006

Caninha51

Antes de ativar a propriedade filtered preencha a propriedade filter com a condição desejada.

Campo = Valor, ou Campo <> Valor, ou Campo > Valor, etc....

E depois eh soh setar a propriedade filtered p/ true.


Responder Citar

05/01/2006

Chip_set

Antes de ativar a propriedade filtered preencha a propriedade filter com a condição desejada. Campo = Valor, ou Campo <> Valor, ou Campo > Valor, etc.... E depois eh soh setar a propriedade filtered p/ true.


não consegui entender o que está acima pq o campo filter é do tipo string como eu faria tipo uma tabela de venda com a data das vendas tipo
datamodule.ibtable1data_venda.value=date; ?
seria isso?


Responder Citar

05/01/2006

Martins

[quote:f07df7bbd5=´caninha51´]Antes de ativar a propriedade filtered preencha a propriedade filter com a condição desejada. Campo = Valor, ou Campo <> Valor, ou Campo > Valor, etc.... E depois eh soh setar a propriedade filtered p/ true.


não consegui entender o que está acima pq o campo filter é do tipo string como eu faria tipo uma tabela de venda com a data das vendas tipo
datamodule.ibtable1data_venda.value=date; ?
seria isso?[/quote:f07df7bbd5]

vc colocaria assim:

datamodule.ibtable1.Filter := ´data_venda = ´ + StrToDate(Edit1.Text);

datamodule.ibtable1.filtered := true;



Boa sorte!!!


Responder Citar

05/01/2006

Caninha51

vc colocaria assim:

datamodule.ibtable1.Filter := ´data_venda = ´ + StrToDate(Edit1.Text);

datamodule.ibtable1.filtered := true;



Assim irá dar erro de compilação. StrToDate retorna um tipo TDateTime.
E eh necessário está entre aspas. :)
Tente..
datamodule.ibtable1.Filter := ´data_venda = ´ + QuotedStr(Edit1.Text);

datamodule.ibtable1.filtered := true;


Obviamente o edit tem q conter uma data válida.

vlw


Responder Citar