Filtrando datas através de um combobox informando mes...

29/05/2008

1

Olá pessoal do devMedia!
Estou fazendo uma consulta no banco de dados firebird 2.0 e gostaria de filtrar as datas de lançamentos efetuados num determinado mês, para isso coloquei um combobox ´mes´ gostaria que ao informar janeiro por exemplo a pesquisa me trouxesse todas os lançamentos do mes de janeiro..Coloquei esse codigo no botão pesquisar:

if cbMes.ItemIndex > -1 then
instSQL := instSQL + ´ and extract(month from DATA) = ´ + Quotedstr(cbMes.Text);

mas nao deu certo...Alguem poderia me ajudar?

Abraços!


Responder

Posts

29/05/2008

Paulo

Posso estar enganado e não tenho agora como testar, mas se vc der um Extract(Month...), virá um Inteiro, e vc está passando uma String para comparar. Vc deve criar uma forma, que se no Seu combo tiver JANEIRO, a sua comparação seja 1, aí vai dar certo, ou seja, quando escolher o CBMES.TEXT, deve coresponder a um valor Inteiro. Eu criaria constantes para os meses tipo:
JAN = 1
FEV = 2
MAR = 3
assim sucessivamente. Valeu!!!


Responder
supondo que seu combobox esteja com os meses na ordem correta:
if cbMes.ItemIndex > -1 then
  instSQL := instSQL +
    ´ and extract(month from DATA) = ´ + IntToStr(cbMes.ItemIndex+1);



Responder

30/05/2008

Maristela

Valeu Emerson!!
Agora funcionou.... :D


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira