FILTRAR OPENDIALOG??

06/02/2003

6

quando eu abro um arquivo atraves do opendialog, e por exemplo, copio o filename dele pra um edit, fica no edit c:\windows\bla bla.txt, como eu faco pra pegar o nome soh do arquivo (bla bla.txt), sem o diretorio?

muito obrigado 8)


Anonymous

Anonymous

Responder

Posts

06/02/2003

Nadilson

Olá, cara!

Essa é a pergunta mais fácil de resolver!
Você tem que usar a API EXTRACTFILENAME, que deve ficar assim:

Edit1.Text := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);

Era isso que queria fazer???


Responder

06/02/2003

Anonymous

[b:0819165a64]pode ser facil pra vc ! to comecando no delphi agora, ve se nao humilha !! :!: [/b:0819165a64]

[/b]


Responder

06/02/2003

Nadilson

Fala, cara!

Não quis humilhar ninguém, não! Foi só modo de falar... Além do mais, eu percebi que você é novato...

Qualquer coisa (se precisar de ajuda), pode contar comigo!

Obs.: Já que você está começando agora, anota esses exemplos de API, pois, mais adiante, vai acabar precisando:

// caminho até o executável (diretório + ´\´)...
Edit1.Text := ExtractFilePath(Application.ExeName);
// diretório do executável (sem ´\´)...
Edit2.Text := ExtractFileDir(Application.ExeName)


Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários,
consulte nossa política de privacidade.

Aceitar