Filtrar tb por data nula

11/02/2006

Estou desenvolvendo uma aplicação para uma locadora, e em uma tela de consulta eu filtro a tabela por diversos campos, inclusive campos com data,só que não sei como fazer para filtrar campos data que nao estejam preenchido, ou seja, NULOS, e em umas destas filtragem preciso filtrar apenas as data nulas. Alguem pode me ajudar?

obs.: Tb Paradox - componente Tquery!

e o codigo para filtrar é mais ou menos este:

If RgpOpcoes.ItemIndex = 4 Then
DtModulo.QryAluguel.Filter := ´DataDevol>=´´´+edtInicial.Text+´´´´+
´and DataDevol<=´´´+edtFinal.Text+´´´´;
eu digito um intervalo de datas em dois edits, ai a filtragem retorna um resultado, como fazer para um campo com data zerada?

Muito grato,

Adriano.


Xadriano

Respostas

11/02/2006

Marco Salles

em umas destas filtragem preciso filtrar apenas as data nulas. Alguem pode me ajudar? obs.: Tb Paradox - componente Tquery!


faça uma consulta sql e use o : is null

é mais ou menos assim

query1.clear;
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´);
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´);
query1.prepare;
query1.open;


defini o seu campo data como sendo = DataDevol ??? eu não sei se é isto mesmo


Responder Citar

13/02/2006

Xadriano

DEU ERRO NO ´CLEAR´

QDO SUBSTITUI POR CLOSE DE O SEGUINTE ERRO:

INVALID USE OF KEYWORD
TOKEN: SELECT
LINE NUMBER: 4


Responder Citar

13/02/2006

Motta

Algum erro no select.


Responder Citar

13/02/2006

Xadriano

alguem saberia me dizer que erro seria este,?


Responder Citar

13/02/2006

Facc

alguem saberia me dizer que erro seria este,?



vc está fechando a tabela antes de dar o clear e de inserir o select??


Responder Citar

13/02/2006

Marco Salles

distração minha

DEU ERRO NO ´CLEAR´


query1.close;
query1.sql.clear; 
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´); 
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´); 
query1.prepare; 
query1.open;



Responder Citar

13/02/2006

Xadriano

distração minha [quote]DEU ERRO NO ´CLEAR´


query1.close;
query1.sql.clear; 
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´); 
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´); 
query1.prepare; 
query1.open;
[/quote:24edd85cf5]

Era Exatamente isso, brigadão cara!

Adriano


Responder Citar